Марк Леви — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Марк Леви

Отзывы на книги автора «Марк Леви»

_ta_samaya_reads_

Вторая книга цикла о хакерах «Группы 9». Именно здесь раскроется основная интрига, ради которой создавалась и первая часть.

Один из главных плюсов: в начале даётся краткое содержание предыдущей истории, так что, если вы делали перерыв, вспомнить сюжет будет намного легче. А можно читать и как отдельное произведение.

Итак, по настоянию девятого, пока неизвестного, члена группы, остальные участники приезжают в Киев, чтоб впервые увидеть друг друга вживую. И подготовить ошеломительный «взлом века» в духе Робин Гуда 21 века.

Самый насущный вопрос, интересующий прибывших хакеров: куда запропастилась Майя? Нас же волнует личность той самой девятой, что присутствует в сюжете вкраплениями-вырезками из некоего диалога. Что это? Допрос? Интервью-разоблачение?

События в этой части развиваются довольно медленно: нагромождаются рассуждения персонажей на политические темы, автор тщательно описывает технологии кибер-взломов, связи между героями завязываются в более плотные узлы…

Поэтому очароваться циклом мне пока так и не удалось: где-то слишком поверхностно, в чём-то не до конца понятно, а местами – и вовсе уведено в непролазные дебри. И от этого интерес к чтению пропадает вовсе.

Но вот последние строки обескуражили и добавили остринки: захотелось узнать, чем всё же закончится эта эпопея на фоне новых вводных данных. К какому жанру далее склонится автор?..

В общем, пока приятного мало: я ждала классный шпионский киберпанк, а получила нечто маловразумительное и неважно проработанное, уходящее корнями в фантастику. Посмотрим, сумеет ли Марк Леви реабилитироваться в моих глазах к финалу трилогии…

9 декабря 2023

Alissalut

Герои Марка Леви борются с коррупцией и плохими политиками. Но при этом писатель похож на цаплю. Он поднял лапку и застыл. Я все ждала, когда же он сделает полный шаг. Но здесь два варианта. Или он не очень разбирается в политике, коррупции и их причинах. Или же он просто политически пристрастен. Второй вариант - более вероятен.

Писатель не видит глобальных причин для возможности совершения всех этих преступлений против человечества отдельными обогащающимися кланами. Он не упоминает объективных законов, которые давным давно описаны Марксом в Капитале. Но если не опираться на объективные законы, то остаются просто плохие политики - кровавый тиран Асад, Трамп,...все те, кто не с глобалистами. Роль личностей в истории? А если это все связано не с объективными законами, а с отдельными личностями, то и противостоят им также отдельные смелые и практически гениальные ребята, которые за свободу и за все хорошее против всего плохого.

20 июля 2022

_wonder_book_

Эта книга продолжение "Ночи, с которой всё началось".
И опять Марк Леви погружает нас в триллер, где ставка больше чем жизнь. Вновь встречаются уже знакомые нам хакеры, и у них новое задание- спасти мир, никак не иначе. С одной стороны сильные мира сего- хищники. Они уже наточили зубы, угрожающе рычат и гонятся за тобой, предчувствуя свежую кровь...
Майя чуть не попадает в лапы такого хищника, но каким-то чудесным образом избегает этой участи, оказавшись в лагере сирийских беженцев. Удивительно, но более всего сострадательны люди, которые сами попали в серьёзную беду. Хотя навряд ли можно назвать просто бедой потерю родины, дома и гибель семьи. Это катастрофа. И она более значима, чем кажется на первый взгляд, если в мире происходит такое, значит мир это допускает. Пожалуйста, не закрывайте глаза на несчастья и несправедивость, кричит каждая страница этой книги! Помогайте бедным, покалеченным и обездоленным.
Группа 9 , встретившись наяву, а не виртуально намерена и дальше продолжать свои атаки на хищников, которые никого не стесняясь наживаются на несчастьях беднейших слоёв населения.Кто эти хищники и какие уловки они используют, чтобы их закулисные игры сходили им с рук, узнаешь, прочитав этот роман. С удивлением поняла, что тема, поднятая ещё Джорджем Оруэллом, нашла продолжение в этой книге Марка Леви.
Ну и как всегда, чувства и переживания героев настолько захватили меня, что я с нетерпением жду продолжения цикла.
27 ноября 2021

TanyaTanyaTanya

Читала у Леви все книги. Есть лучше, есть хуже. Но это самая ужасная. Без логики. Без нити повествования, без начала и конца. Ужасно жаль потраченного времени

23 апреля 2021

natali...@rambler.ru

Книга потрясающая! Изящный юмор в диалогах героев, неожиданная развязка интриги с изданным в Корее романом, а кажущийся банальным финал всей истории только добавляет очарования и рождает умиротворение. Вполне органично. Драма здесь и не нужна. Особо хочу отметить описание первой встречи Пола и Миа в ресторане - непередаваемо смешно, честно-честно! Пять звёзд от меня без разговоров!!!
13 января 2016

Анна Б

В наше время пессимизма и стрессов, роста количества людей с депрессией и суицидальных случаев, приятно найти роман, который поднимает настроение и вселяет надежду в лучшее, веру в настоящие чувства, дружбу и любовь.
13 октября 2021

livenc...@gmail.com

Нет слов. Я проплакала всю книгу! Рекомендую к прочтению, чтобы просто еще раз понять, что нужно ценить каждый прожитый момент!
11 сентября 2016

טניה שלייפר

скушновато, если честно
ожидалала большего
30 апреля 2025

Kate_hamster

Когда я читала эту книгу, возникал вопрос - зачем. Зачем Марк Леви решил написать эту книгу? Денег мало? Честно не понимаю. В целом, фрирайтинг очень интересный метод, который может помочь и книгу написать и найти решение сложной проблемы. Все это прекрасно, но я все равно не понимаю, зачем было писать про это именно книгу.

Практической и полезной информациия здесь по объему как раз на статью на профильном сайте, то есть страниц 5-6 вордовского документа. Все остальное это разжевывание каких-то слов и терминов до невозможности или пространные рассуждения о людях, которым этот метод помог и как. Кроме того, поскольку метод один и тот же, но объяснения по нему растянуты на несколько дестяков глав, то где-то на трети книги возникает ощущение вторичности и белзликости: истории становятся однообразными, объяснения по факту говорят про то же самое, только в профиль. В результате интересными являются только практикумы в конце глав.

Книга оставила у меня очень смешенное впечатление. Вроде и что-то интересное узнала, но все равно не покидает ощущение, что время было потрачено большей мерой зря. Не буду советовать ее к ознакомлению.

8 июня 2020

3.8

Премиум

НоаМарк Леви

VeraKondratishko

Это третья часть трилогии. Мне она не очень понравилась. На мой взгляд история не правдоподобна. На каждый пароль найдется свой шифр. А у автора его герои прям такие крутые,что их никто не может ни вычислить,ни забросить им "трояна". Все программисты у них "тупые" и медлительные,одни они супер герои. Если бы было поменьше предвзятой политики мог бы получиться отличный шпионский триллер.

5 января 2026