Лоренца Джентиле — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лоренца Джентиле»

Юлия Губанова

Эта книга, как маленький остров тишины посреди суеты. Про бережное отношение к вещам, к людям, к себе.

Мне очень откликнулась идея отказа от перепотребления, атмосфера старого магазинчика, где каждая вещь жива и несёт память. Хотелось оказаться там, посидеть среди этих полок, почувствовать запах дерева и старой бумаги.

А ещё — круговорот добра: ты помогаешь, и тебе помогают.
Всё возвращается. тихо, по-доброму, без расчёта.

История детства и отца добавляет глубины, делает роман не просто уютным, а по-настоящему человечным.

Это книга, после которой хочется замедлиться, вдохнуть глубже и внимательнее смотреть на то, что тебя окружает.
11 октября 2025

Дана

В восторге!!!В полном и абсолютном восторге. Добрая светлая книга. Главная героиня прекрасный человек и магазин,который она пытается спасти, очень важен для нее и по большому счету для всех нас. Именно ценность . Ценность вещей. С историей. Ценность отношений. Обязательно куплю себе бумажный вариант, подчеркну понравившиеся места, буду держать в руках и перечитывать. Мудрая книга. О возможностях нашей жизни и наших страхах, которые мы можем преодолеть.О наших возможных жизнях, которые мы себе намечтали, иногда обесценивая то, что имеем и какую жизнь проживаем. О необычности самых обычных вещей.
11 мая 2025

Наталья Попова

Милая, немного инфантильная, подчеркнуто наивная вещь о том, как трудно найти и поверить в себя на фоне немного сказочного Парижа. Тех, кто не считает клошарство романтичным, миллиниалов - продвинутыми, разговоры о поиске себя интересными, будет раздражать.
13 января 2025

Anastasia Khrushchinskaya

Чудесная, позитивная книга о вере, надежде и любви. Хотя все события абсолютно земные, после прослушивания не покидает ощущение волшебства. Пусть мечты сбываются и мы не перегораем в попытках их осуществить. Для собрания хорошего настроения - очень рекомендую.
23 октября 2024

Татьяна Ларина

чудесное , доброе произведение, героиня напомнила девушку из фильма "Амели". конечно от чтеца много зависит и здесь огромное спасибо за озвучку!
8 декабря 2024

Андрей и Таня Рогач

Уютная книга где время идет, а не бежит, о ценностях жизни и про то, что все получится, если идти к своей мечте.
17 октября 2024

natooley

Изумительно добрая книга!!! Заставляет задуматься и переосмыслить некоторые жизненные ориентиры.
12 ноября 2024

Янович Ирина

Прекрасная уютная книга) читать одно удовольствие! Да и слушать тоже - приятный женский голос)
31 октября 2024

Любовь

Книга тёплая, немного сказочная, замечательно прочитанная - с удовольствием прослушала.
22 апреля 2025

ann.m...@yandex.ru

Очень душевная, жизненная книга, наполненная мудростью и болью героев. Понравилась!
3 августа 2024