ekolosk...@gmail.com
Татьяна Марченко
solnce...@mail.ru
NyutkaPushina
Хорошая сказка! Добрая, пестующая моральные ценности и просто отличная история со счастливым концом.
Поначалу я все никак не могла понять: ну на кой ведьме Эффи, отучившейся 20 лет в мире богов, получившей благословение, молодость и большие силы какой-то король? 20 лет прошло - он уж почти на пенсии, отпусти мужика с миром и пусть сидит себе на троне тихонечко.
Нет же, вот дурная девка - вбила себе в голову, что помочь ведьмам она может только в роли королевы. Ну, бред же!
А настоящее счастье чуть не прохлопала. Хорошо, мужик подсуетился и не стал отпускать от себя надолго и далеко взбалмошную ведьмочку.
Мужик, кстати, весьма рыцарь. Йенран даму в беде не оставлял ни на минуту. Сопровождал. Даже как-то не по себе было, когда она желала ему всяческие "прелести".
А вот героиня мне не понравилась. Ну или я ее не поняла до конца. Видимо слишком чужда мне оказалась ее философия. Не девочка уже по возрасту, а вела себя как 16-летняя дурочка.
Зато я в полном восторге от наставника ведьмы - Чейла. Он то серебристо-синий бурундук, то отращивает себе нетопыриные крылья, то вовсе превращается в такого же синего тигра. Очень колоритный персонаж. Уже только ради него одного можно читать эту историю - на столько он шикарен и самодостаточен!
И тем не менее, книга зацепила легким повествованием и интересным сюжетом. И теперь очень интересно узнать про других девушек-хранительниц. Чую, и там все не так просто.
Другие проекты