Евгения
Visi Em
Натали Воронина
Людмила Толкачева
RoseannaBeguine
Сканеры обнаружили разумную жизнь на планете Киллиан, вот только капитан Гайза, прилетевший подтвердить эту информацию, обнаружил безжизненную пустыню. Проискав тех, кого засек сканер, целый месяц, землянин уже собирался отчалить, как из под земли показались города.
Хорошая задумка, но ужасное исполнение. Описание инопланетных городов, меня лично, не впечатлило. Интересный, в теории, мир не был продуман до конца, что убивает желание додумать продолжение рассказа.
Лариса Лемешонок
Наталья Васильева
Inmanejable
Какая она красивая. Это один из немногих случаев, когда я захотела книгу, не посмотрев на содержание. Во-первых, автор один из любимых, много книг с удовольствием прочитано, хотя вот с фэнтезийной частью творчества знакомство только состоялось. Во-вторых, славянский сеттинг, значит это будет очень колоритно и атмосферно.
Так что книгу я открывала с большим предвкушением. И сразу оказалась покорена. Как же все красиво написано. Описания героев и мест настолько красочно переданы, такие обороты использованы, что текст смакуешь, получая удовольствие от каждой фразы. А потом герои заговорили, и речь их тоже оказалась колоритной, с очень интересным использованием слов и выражений. Непривычных, но так подходящих и уместных.
И вот в такой хорошей обертке из букв и слов скрывалась довольно непростая история, где герои искали ответы на очень даже сложные вопросы. Где пришлось пройти немало испытаний, сделать не всегда радостные выводы, признать свои ошибки, упустив немало возможностей. Но не сдаться, не опустить руки, даже когда казалось что слишком поздно.
Жизнь юной княжны Нежданы довольно безрадостна. Нелюбимая дочь отца много лет не знала ласки и теплоты от маминой руки. Ведь княгиня проклята, она вроде и есть в жизни своей семьи, а вроде и нет. Девушка очень отчаянно хочет спасти свою мать и ее безумно расстраивает, что князь ничего не делает для этого. Как ей кажется. Ведь она многого не знает, ей не хватает опыта и мудрости. И где-то наблюдательности.
Но вот отчаяния и импульсивности ей хватает. Хотя у нее и план был, и подготовилась она, решив использовать возможность на ярмарке. Ведь именно там в Тайных рядах есть маги, что могут помочь. Но не все можно исправить, не все излечить. Иногда, даже из хороших побуждений, вреда будет больше.
Так и пробудился древний монстр, что несет хаос и разруху. И лишь в силах Нежданы исправить это. Но не просто исправить, а разобраться, найти истину и сделать правильные выводы. Не слепо бросаться вперед или трусливо прятаться, но взять ответственность за свои поступки. Не просто слушать, но и слышать.
Вместе с Лесьяром она пройдут длинный путь, его история тоже непростая, наполненная вопросами, тайнами и интригами.
История до последнего держит в напряжении. Не могу сказать, что было страшно. Нет, здесь очень много светлых и забавных моментов. Но вот атмосфера тревоги, отчаяния и безысходности раз за разом наполняли эпизоды книги. Было много и динамичных моментов, когда героям приходилось действовать быстро, рискуя собой и близкими, и неспешных, когда было только предчувствие опасностей и проблем.
И не смотря на очень красивый и нежный финал, любовная линия здесь хоть и не на первом плане, но играет очень важную роль, совсем не хочется, чтобы все заканчивалась. Очень уж интересные обитатели в окрестностях Аркаима, в этом мире, на изнанке и даже в отражении
Alena_Al
«Одно преступление. Одно предательство. И одна невинная жертва».
Для молодой девушки Анны Скворцовой очень важна сцена. Ведь её призвание - это петь в рок-группе. Но однажды главной героине срочно понадобятся деньги на раскрутку группы, ведь такой шанс попадается раз в жизни.
И она даже пойдет к ненавистному отцу за помощью, но он зачем-то за это попросит ее съездить с ним в экспедицию. И никто даже не будет подозревать, что это обернется совершенно не отдыхом на море и поиском древних и исторических ценностей, а раскрытием тайн прошлого, настоящего прощения и принятия, а ещё борьбы за свою жизнь.
Эта история меня буквально захватила с первых строк. В самом начале автор дает прочувствовать всю атмосферу, которая будет преследовать меня по сюжету книги. И это было очень жутко и больно.
События развиваются постепенно. Я спокойно знакомилась с героями, погружалась в их семейные проблемы и внутренние противоречия. И хотя тут основной упор делается на мистическую составляющую, но все же и отлично показаны отношения родителей и детей, потери доверия и того, что нужно не закрывать глаза на проблемы, а решать их. И как можно быстрее. Ведь все начинается как маленький комок снега, а закачивается настоящей лавиной, если вовремя не остановить.
У меня до сих пор на душе щемящее чувство, когда я вспоминаю основные события. Оно от трагичности ситуации, боли, но и радости, так как герои все же смогли в себе найти исцеляющую силу прощения. Этот момент был до слез.
Ну и конечно мистика и славянская мифологии тут тоже будут задействованы. Даже ненамного появилась героиня из другой книги. И я была этому рада, но вот, что она все-таки не приняла свой дар, меня расстроило.
Также классный ход, когда Анна лежала в санатории. Это, конечно, не психушка, но близко к этому. И так интересно показано, как девушка, естественно, вначале не верит в то, что видит, и сомневается в своей нормальности. В общем, все как я люблю.
А ещё тут будет мега загадочный психиатр, от действий которого останется ещё больше вопросов.
Ну и атмосфера летнего юга. Прям так и захотелось на море. Понырять бы с аквалангом. Можно и не за историческими находками.
А концовка просто разорвала мне сердце. Автор так филигранно совместила то, что случилось очень давно, и то, что происходит сейчас. Все оказалось взаимосвязано.
Так что я осталась в полном восторге и очень советую прочитать эту книгу.
Elena Boyarinova