Евгения Федорова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгения Федорова»

EvrazhkaRada

Сильная книга! Очень жаль, что о ней известно в разы меньше, чем, к примеру, о "Крутом маршруте" Гинзбург. Произведение очень светлое, не смотря на такую тяжелую тематику. Евгения Федорова даже в самых тяжелых обстоятельствах не падает духом, во всем старается найти хоть чуточку позитива. Сколько прекрасных людей встречает она на своём пути и с какой огромной любовью о них пишет! Интересно то, что Федорова хотела стать детской писательницей и до того, как была арестовала, даже пару книжек выпустила. Видно, что у неё есть писательский талант. Не отшлифованный, правда, видно, что это не профессиональный писатель. Но, может, тем и лучше: произведение получилось очень искренним.

30 сентября 2022

SergejKuschenko

Стоит прочитать тем, кто интересуется сталинской эпохой и репрессиями, которые осуществлял НКВД.

Автору повезло, что она сумела выжить в лагерях, хотя вокруг нее много людей погибли. Или она о чем-то умалчивает. В любом случае, книга интересная, выглядит правдивой.

18 апреля 2016

morvera

Ожидала от книги большего.Это воспоминания заключённой, которой практически арестовали "ни за что" и несколько лет провела в лагерях.
В тюрьмах и Москвы, и Питера, а потом и в ГУЛАГ е, на Севере.Кем Евгения там только не была, где только не работала, чтобы выжить.
Как выжить на Северке, в переполненной комнате, как не потерять себя, как успеть сбежать , и прийти в другой лагерь, и опять быть заключённой.

21 марта 2021

TheTretyakova

Еще одна книга о судьбе человека, еще одна загубленная жизнь, еще одно страшное повествование о самых темных временах советской истории.

Книга написана простым языком и читается очень легко, плюс - большой йшрифт. Повествование затягивает и порой сложно было оторваться от чтения, хотелось ещё и ещё. Иногда доводилось слышать, что мол автор переодически уходит от основной сюжетной линии рассказывая о том или ином человеке, с кем её жизнь пересекалась, и потом сложно вернуться к основной линии повествования. Да, такое тут присутсвтует, но не могу сказать, что при чтении возникали трудности и доставляло какой-то дискомфорт. Все упоминающиеся люди в данной книге так или иначе были тесно связаны с автором.

Книгу советую к прочтению, особенно новичкам, кто только-только знакомится со сталинскими репрессиями. Те кто уже начитан в вданном направлении, врятили найдет тут что-то новое.

P.S. Вообще читая такие книги, диву даешься тому, к каким невзгодам и тягостям жизни способен адаптироваться человек, не потеряв себя и свое лицо.

14 октября 2019