Эмма Скотт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эмма Скотт

Отзывы на книги автора «Эмма Скотт»

Catsi

Она- рекламный агент, с успешной карьерой. Он- пожарный на тропическом острове. Между ними океан, но найдут ли они силы бороться за свою любовь.

Начало было каким-то суховатым и немного скучным, я уж было подумала что вся книга будет такой, но книга оказалась лучше чем ожидалось. Хотя она все таки мне показалась суховатой, диалоги и повествования какие-то рваные, сказал как отрезал.

В последнее время что-то как не книжка, так герои проходят через личностный рост, бросают все и находят свой путь, судьбу, любовь и тд и тп.

Понравилось что нравы пишутся как от лица Фейт, так и от лица Эшера. Такое повествование дает более расширенный взгляд на историю в целом.

Но текст очень легкий, книгу можно спокойно прочесть за пару вечеров с кружкой чая. История романтичная и хоть описанный период- это летний отдых, читать спокойно можно как летом, так и зимой. Особенно зимой, когда до отпуска еще не скоро, а тут Гавайи!

От сюжетного поворота, сказать что офигела, это ничего не сказать! Вот тут автор тронул мое сердечко.

Это была прекрасная книга для уютных вечеров. Знакомство с автором удалось

22 ноября 2024

yilingnie_writes

Это было противоречиво и раздражающе, и воспламеняюще, и очень-очень сердцесогревающе. Я в восхищении от того, как выросли наши герои. Конечно, в большей степени Сайлас и Ко, потому что Макс, к моменту происхождения истории, уже прошел столько испытаний, что является зрелым человеком, вырастившим сам себя.

Сначала пройдусь по очевидным плюсам книги. Она воспламеняющая, прямо очень сильно. Я очень много ругалась и закрывала книгу, чтобы сделать паузу, но не могла не вернуться. Плюс, мне понравилась затея с плейлистом в начале книги. Интересно и приятно, когда авторка заранее подумала над музыкальным сопровождением.

В начале книги мне не понравилось то, что наш Макс так быстро словил симпатию к Сайласу, поскольку первое время он его лица даже нормально не видел, но уже представлял его в своих фантазиях ?

Поначалу я относилась к обоим парням так себе. Сайлас выбесил меня своей великолепностью и этой нарочитой равнодушностью к своей красоте и богатству. Я не понимаю этого, потому что я не обладаю стереотипной красотой и богатством поэтому для меня это #проблемыбогатых.

Книга поначалу была перенасыщена брендами и до конца она была перенасыщена упоминаниями убера. Окееей, я поняла, что гг использует такси. Пж, хватит брендирования. Подчеркивание богатства Сайласа через постоянное упоминание марок это такое себе.

Также мне не очень понравилось как авторка презентует нам человека спектра - старшего брата Сайласа, Эдди. Очень стереотипное описание человека с синдромом Аспергера. Я не утверждаю, что это плохо, просто не зашло. Хотя, Эдди великолепный человек. Очень смелый и хороший. Но скажу сразу, что в конце нам показывают еще одну представительницу спектра и она расширяет показываемое.

Еще один довольно типичный момент - умершая мать. Меня супервыбешивает троп с умершим родителем - зачастую это мать.

Один из больших недостатков книги - это ужасно написанные постельные сцены. Меня так сильно воротило от постоянно использования слова “плоть”. Почему нельзя использовать иное заместительное и зачем его вообще использовать? Почему нельзя написать просто “член”?

Еще, где-то на странице трехсотой я почувствовала, что книга затянутая. Герои в середине почти никуда не двигаются и в большинстве своем концентрируются на телесности и неловких постельных сценах.

В книге большое количество плюсов, которые буквально заставляли меня переворачивать страницы. Во-первых, у Макса очень хорошие друзья, я прям не могу с этих крошек.

- Ох, милый, - проговорила. - Ты невероятный и удивительный. И если кто-то этого не понимает, будь то хоть сам полубог, клянусь, он ни черта не стоит.

Изначально я не понимала почему все так превозносят Макса и считают его таким великолепным, но в процессе чтения, он так хорошо раскрывается. Он настолько хороший, что я понимаю почему люди к нему тянутся и хотят быть рядом с ним. Ему так рано пришлось стать самостоятельным и то, как его потрепала жизнь ужасно. Да, ему помогали встреченные люди, но он все равно внес гигантский вклад в то, чтобы построить себя. Он такой сильный и великолепный. Я в бесконечной любви от того, что тяжелые события в жизни не ожесточили его, нет, он такой прекрасный и эмпатичный, что видно по его отношению к тому же Сайласу. С другой стороны, я так счастлива и рада, что Макс отрастил себе границы и отшивает Сайласа, который зарывается и срывает свою боль и агрессию на нем.

Почти до самого конца Сайлас оставался верным песиком своего отца и терпел от него все, чего я не понимала. И я рада, что Макс, несмотря на привязанность и любовь к Сайласу, отказывался быть скрываемым и чем-то постыдным, и нашел в себе силы уйти. Я горжусь своим мальчиком за то, что он не довольствовался малым и полумерами и шел до конца. И я не понимаю почему он потом так сильно винил себя за уход, хотя это была не его битва.

- Я уважаю, что ты выжил, Сайлас, - мягко произнес я. - И что сейчас ты здесь.

Во-вторых, книга помогла мне понять что-то и в себе, а это сразу +10000 очков по моей внутренней шкале. Я злилась и раздражалась на персонажей, когда они постоянно вспоминали свои травмы, тяжелые моменты, но самое смешное, что в жизни я делаю также. Привет, ПТСР! Возникает вопросик - я не могу позволить им себя так вести или себе?

Очень крутой момент в книге был, когда Сайлас рассказывал о своих травмирующих воспоминаниях и это чудесный момент. Да, он тяжелый морально, но я была рада почитать про его травму.

Еще мне было очень жаль персонажей в какой - то момент. Я, закономерно, больше люблю Макса, но Сайласа было тоже жаль, в момент когда персонажи ходили по кругу из-за ПТСР. И было очень ясно видно, как Сайласу необходима терапия, а не убеждения Макса.

Хороший момент, что книга вызывала у меня эмоции. Да, было много отрицательных, но все же. Я активно аннотировала книгу, что также добавило ей поинтов в моей голове. Еще я очень злилась на нашего Сайласа за то, что и признался в любви он не сам. Сказал бы он что-нибудь если бы Эдди не форсировал события ?

Очень трогательным является и примечание автора. Я, как и она, никогда бы не подумала, что в наше время происходят такие ужасы, как репаративная терапия и спасибо ей за ее труд по освещению этого кошмара.

11 июня 2022

yilingnie_writes

- Я уважаю, что ты выжил, Сайлас, - мягко произнес я. - И что сейчас ты здесь.

11 июня 2022

wings_book

Каждая история, написанная Эммой Скотт, отличается друг от друга и не перекликается между собой. Книга «Выше только любовь» в очередной раз покорила меня и немного удивила.

В этой истории автор немного добавила детективной линии и больше драмы, а любовный треугольник оказался нестандартным. Не таким мы его привыкли видеть… Здесь вспыхивают чувства между главными героями: Джулиан – известный писатель, который скрывается под псевдонимом, Натали – большая поклонница его творчества и Дэвид – его близкий друг и распорядитель финансами, у которого просыпаются не просто чувства, а невероятная одержимость близким другом.

Но, чувства остаются без ответными…Одержимость может привести к уничтожению всего, что ты холил и лелеял на протяжении многих лет. Ведь один неверный шаг, поступок и можно потерять абсолютно всё в этой жизни и даже себя…Когда строишь идеальную жизнь для себя и возлюбленного, а планам не суждено воплотиться, то это приводит к безумным поступкам или трагедии.

В очередной раз книга вызвала у меня эмоции. И в этот раз история пропитана драмой. Книги Эммы Скотт всегда читаются быстро и легко. Эта история как всегда хороша в своём жанре. И я рада, что у главных героев в итоге всё сложится. Хотя эта история с середины книги держала в напряжении и заставляла сопереживать главным героям.

31 июля 2022

Salamandra_book

Мое знакомство с творчеством Эммы Скотт, в принципе, прошло успешно. «Свет между нами» - не идеальная история, но все же равнодушной она вас точно не оставит.

Итак, что мы имеем:

Он - богат, красив, успешен и слеп (так уж получилось). Она - наивна, добра, безумно талантлива и с большой раной на сердце. Жизнь сводит их вместе, и с первых страниц ты понимаешь - любовь – морковь тут неизбежна.

Что мне в книге не понравилось:

- предсказуемость – хотелось бы интриги, но все ясно с самого начала;
- шаблонность – он плохиш, а она девушка-ангел – единственная, кто способна его усмирить;
- длина эротических сцен – не то чтобы их было очень много, но когда они начинались в голове постоянно крутилось: «Ребят, ну может хватит, а? Ваши лобзания конечно очень интересны, но мы как бы тут собрались финал истории узнать, а не вот это вот все»;
- неправдоподобность некоторых сцен - быть может, я не сильна в этом вопросе, но как не старалась не смогла представить путешествие абсолютно слепого человека в метро, а тем более по Европе в одиночку.

Что мне в книге понравилось и даже очень:
- главные герои – хоть они и шаблонные, но живые, эмоциональные со своей историей и болью. Наблюдать за ними было одно удовольствие;
- любовь - морковь – ну какая девушка откажется читать книгу, где все заканчивается хеппи-эндом, а мужчина готов бросить к ногам любимой весь мир?
- главная мысль книги

— Ты не единственный, кто что-то потерял, ясно?

- говорит главная героиня своему возлюбленному. И именно эта фраза меня, почему-то, очень сильно зацепила. Мы все что-то потеряли в этой жизни - кто-то больше, кто-то меньше. Но это не повод останавливаться и не пытаться идти дальше. Ведь даже если твоя жизнь превратилась в беспросветную тьму, это еще не значит, что в этой тьме больше никогда не взойдет солнце. Главное верить в это и не опускать руки.

Восторги по поводу творчества Эммы Скотт теперь понятны мне на 100 %. Видно, что истории про любовь это прям конек автора. Думаю, я с удовольствием продолжу знакомство с ее книгами. Чего и вам желаю.

17 августа 2021

skerty2015

Эмма Скотт для меня один из фаворитов в жанре романтической литературы, я покорена ее большими романами, но теперь и в восторге от небольших новелл.

«Обещание сердца» - сборник из трех новелл, каждая цепляет по-своему и дарит читателю истории любви.

«Путь к тебе» - большое спасибо автору за то, что снова окунула меня в жизнь полюбившихся героев из романа «Свет между нами». Ной раскрылся еще больше и показал на что способен ради любимого человека. Перешагнув через гордость, он принимает обстоятельства своей жизни и делает большие шаги на пути к счастью. Я уже писала в отзыве на роман, что это история здоровой любви, которая вдохновляет.

«Ноль» значит любовь» - история двух людей как будто бы из разных миров. Но оба носят в себе жизненные раны. Может их встреча станет тем самым целебным эликсиром?

«Самый лучший парень» - прекрасная история, которую бы хотелось увидеть на экране и в более объемном романе. Она о силе мечты, излишней ответственности, выборе нового пути. И о том, что любовь и вера друг в друга окрыляют, а дело мечты приносит куда больше добра и пользы для общества, чем выбор «правильной» работы.

13 сентября 2024

limbi

Это было моё первое знакомство с автором, и к сожалению удачным его назвать нельзя. Автор собрала в этой книге столько всего, что я просто теряюсь в догадках, что именно она хотела написать: роман, мистику, приключение...
Книга очень слабая, к тому же в ней есть масса нелогичностей в поведении героев и их поступках. Видно, что автор пыталась добавить в текст всяких "психологических штук", но вышло не очень.
Если меня попросят пересказать сюжет, то я навряд ли смогу сделать это подробно, т.к. особо важных, 9апом научился моментов в сюжете почти нет. Главная героиня слишком уж поверхностна, а главный герой зациклен. Я не увидела любви между ними, разве только ко одержимость, и то только с его стороны.

4 марта 2022

litvenzi

Сильно, ничего не скажешь. Описание сцен - бомба. Пройдемся по книге. К вашему вниманию: "Свет Между Нами" ~ 5.

Главную героиню книги зовут Шарлотта. Она заканчивает университет, по специальности музыкант (да еще какой...). Инструмент, на на котором она виртуозно играет - скрипка. Девушка обожает музыка, проникается, живет ею. Обожает классику. Её прозвали местным гением, "вундеркиндом", вот настолько она хороша. Девушка любит свою жизнь, у нее даже имеется парень. Жизнь шла своим чередом, все было запланировано. Амбиции, выступления, гастроли, с любящим рядом парнем. Казалось бы, все прекрасно, не так ли? После таких рассказов обычно говорят "но" , так это наш случай. Большое, совершенно неожиданное "но", обрывает  жизнь девушки на "до" и "после".

Удивительно, какой одинокой можно быть,
когда вокруг столько людей

Нашего главного героя зовут Ной. В прошлом журналист в издании, которое занимается размещением статей про экстремальные виды спорта. От обычного журналиста нашего парня отличает одно, он не только пишет, но и испытывает всё так скажем на своей шкуре. Три слова: Риск, Экстрим, Опасность, все то, что он О Б О Ж А Е Т. Вроде бы он никогда не жаловался на свое состояние, опять же "но", то самое "но", которое играет злую шутку. Все, чем дорожил парень испаряется в один день. В одной из поездок он прыгнул с утеса в воду. Ударивший о камень, он осплеп.

Только рискуя потерять все в один миг, ты осознаешь, как много имеешь

Губительное "но" , подпортила жизнь обоим.
В каких обстоятельствах они встретаться? Какие будут взаимоотношения? К чему всё это приведет? Узнаете, когда прочитаете книгу.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a27/2107/b7/50f9ef27e55f.jpg[/IMG][/URL]

Плэйлист песен, которые я слушала во время чтения:

Duncan Laurence - Arcade Jaymes Young - Infinity
Lord Huron - The night we met
Calum Scott -  You Are The Reason
Скриптонит - Положение

16 июля 2021

TheRubyFox

Эмма Скотт - один из любимых авторов. Мне нравится творчество автора, у нее потрясающие книги.

Автор в каждой книге затрагивает важные темы и эта не исключение. В книге поднимается интересные темы: саморазрушительное поведение, насилие женщины по отношению к мужчине, проблема нарциссизма - я мало в каких книгах встречала.

Несмотря на наличие трагического момента в начале книги, повествование ведётся плавно, более спокойно, чем других ее произведениях. Здесь вас ждет много разговоров, никакой интриги, никаких эмоциональных качелей.

Роуэн в подростковом возрасте пережила одну трагедию за другой. А Закари успешный, популярный актёр Голливуда остаётся добрым, простым парнем, которого нисколько не испортила слава, но его сердце пострадало из-за бывшей девушки актрисы.

Здесь тёмное прошлое Роуэн сочетается со светлым настоящим Закари, где красивая любовь зарождается и крепнет, решая на пути к мечте все проблемы.

Мне понравились главные герои не были испорченными, второстепенные персонажи тоже как всегда замечательные, психологические травмы героев показаны тоже хорошо и правдоподобно.

Слог у автора очень лёгкий, страницы незаметно пролетают. Я чуть ли не за день прочитала эту книгу. Заметила, что эта книга отличается от остальных ее книг. Толи нет той изюминки, толи чего-то не хватает. Не скажу что это одна из лучших ее книг, но приятно изредка возвращаться к ней.

Если вы хотите увидеть работу авторов Голливуда, исцеляющую любовь, предоставление психологической помощи в книге, то эта книга для вас.

20 августа 2025

remorseless_satan

в принципе, если вы читали историю "однажды я выберу тебя", то вы в курсе, кто же такой холден пэриш. главный герой оправдывает своё имя. он привлекает к себе внимание, он цепляет людей, он не боится жить. причём жить, когда аляска гонится за ним. и чем больше он сопротивляется, тем быстрее она догоняет.
ривер пытается убежать от своей сущности, но это невозможно. в конечном итоге его первая любовь становится и последней.
эти двое отлично добавляют друг друга. вода и камень. причём кто из них кто - неизвестно. читать книгу можно отдельно, вне цикла. я не очень то много потеряла, начав с этой книги. но теперь мне хочется прочитать историю миллера и вайолет.

история мне понравилась, хоть и были небольшие минусы.
основные из них:
1. так как я читала эту книгу после "однажды я выберу тебя", то я ловила чувство дежавю в пикантных сценах. я будто читала то, что читала до этого. будто сцены буквально копировать - вставить. хотя я не сравнивала текст, поэтому судить о дословности не могу, но именно порядок действий тот же.
2. у главного героя, холдена, есть лучший друг... ронан. татуированный лысый парень. и я просто каждый раз представляла ронана из "воронового круга". и фамилия у холдена - пэриш.. как у любовного интереса ронана линча из цикла, что указан раньше.

9 апреля 2022