Эмма Скотт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эмма Скотт

Отзывы на книги автора «Эмма Скотт»

yilingnie_writes

Это было противоречиво и раздражающе, и воспламеняюще, и очень-очень сердцесогревающе. Я в восхищении от того, как выросли наши герои. Конечно, в большей степени Сайлас и Ко, потому что Макс, к моменту происхождения истории, уже прошел столько испытаний, что является зрелым человеком, вырастившим сам себя.

Сначала пройдусь по очевидным плюсам книги. Она воспламеняющая, прямо очень сильно. Я очень много ругалась и закрывала книгу, чтобы сделать паузу, но не могла не вернуться. Плюс, мне понравилась затея с плейлистом в начале книги. Интересно и приятно, когда авторка заранее подумала над музыкальным сопровождением.

В начале книги мне не понравилось то, что наш Макс так быстро словил симпатию к Сайласу, поскольку первое время он его лица даже нормально не видел, но уже представлял его в своих фантазиях ?

Поначалу я относилась к обоим парням так себе. Сайлас выбесил меня своей великолепностью и этой нарочитой равнодушностью к своей красоте и богатству. Я не понимаю этого, потому что я не обладаю стереотипной красотой и богатством поэтому для меня это #проблемыбогатых.

Книга поначалу была перенасыщена брендами и до конца она была перенасыщена упоминаниями убера. Окееей, я поняла, что гг использует такси. Пж, хватит брендирования. Подчеркивание богатства Сайласа через постоянное упоминание марок это такое себе.

Также мне не очень понравилось как авторка презентует нам человека спектра - старшего брата Сайласа, Эдди. Очень стереотипное описание человека с синдромом Аспергера. Я не утверждаю, что это плохо, просто не зашло. Хотя, Эдди великолепный человек. Очень смелый и хороший. Но скажу сразу, что в конце нам показывают еще одну представительницу спектра и она расширяет показываемое.

Еще один довольно типичный момент - умершая мать. Меня супервыбешивает троп с умершим родителем - зачастую это мать.

Один из больших недостатков книги - это ужасно написанные постельные сцены. Меня так сильно воротило от постоянно использования слова “плоть”. Почему нельзя использовать иное заместительное и зачем его вообще использовать? Почему нельзя написать просто “член”?

Еще, где-то на странице трехсотой я почувствовала, что книга затянутая. Герои в середине почти никуда не двигаются и в большинстве своем концентрируются на телесности и неловких постельных сценах.

В книге большое количество плюсов, которые буквально заставляли меня переворачивать страницы. Во-первых, у Макса очень хорошие друзья, я прям не могу с этих крошек.

- Ох, милый, - проговорила. - Ты невероятный и удивительный. И если кто-то этого не понимает, будь то хоть сам полубог, клянусь, он ни черта не стоит.

Изначально я не понимала почему все так превозносят Макса и считают его таким великолепным, но в процессе чтения, он так хорошо раскрывается. Он настолько хороший, что я понимаю почему люди к нему тянутся и хотят быть рядом с ним. Ему так рано пришлось стать самостоятельным и то, как его потрепала жизнь ужасно. Да, ему помогали встреченные люди, но он все равно внес гигантский вклад в то, чтобы построить себя. Он такой сильный и великолепный. Я в бесконечной любви от того, что тяжелые события в жизни не ожесточили его, нет, он такой прекрасный и эмпатичный, что видно по его отношению к тому же Сайласу. С другой стороны, я так счастлива и рада, что Макс отрастил себе границы и отшивает Сайласа, который зарывается и срывает свою боль и агрессию на нем.

Почти до самого конца Сайлас оставался верным песиком своего отца и терпел от него все, чего я не понимала. И я рада, что Макс, несмотря на привязанность и любовь к Сайласу, отказывался быть скрываемым и чем-то постыдным, и нашел в себе силы уйти. Я горжусь своим мальчиком за то, что он не довольствовался малым и полумерами и шел до конца. И я не понимаю почему он потом так сильно винил себя за уход, хотя это была не его битва.

- Я уважаю, что ты выжил, Сайлас, - мягко произнес я. - И что сейчас ты здесь.

Во-вторых, книга помогла мне понять что-то и в себе, а это сразу +10000 очков по моей внутренней шкале. Я злилась и раздражалась на персонажей, когда они постоянно вспоминали свои травмы, тяжелые моменты, но самое смешное, что в жизни я делаю также. Привет, ПТСР! Возникает вопросик - я не могу позволить им себя так вести или себе?

Очень крутой момент в книге был, когда Сайлас рассказывал о своих травмирующих воспоминаниях и это чудесный момент. Да, он тяжелый морально, но я была рада почитать про его травму.

Еще мне было очень жаль персонажей в какой - то момент. Я, закономерно, больше люблю Макса, но Сайласа было тоже жаль, в момент когда персонажи ходили по кругу из-за ПТСР. И было очень ясно видно, как Сайласу необходима терапия, а не убеждения Макса.

Хороший момент, что книга вызывала у меня эмоции. Да, было много отрицательных, но все же. Я активно аннотировала книгу, что также добавило ей поинтов в моей голове. Еще я очень злилась на нашего Сайласа за то, что и признался в любви он не сам. Сказал бы он что-нибудь если бы Эдди не форсировал события ?

Очень трогательным является и примечание автора. Я, как и она, никогда бы не подумала, что в наше время происходят такие ужасы, как репаративная терапия и спасибо ей за ее труд по освещению этого кошмара.

11 июня 2022

yilingnie_writes

- Я уважаю, что ты выжил, Сайлас, - мягко произнес я. - И что сейчас ты здесь.

11 июня 2022

wings_book

Каждая история, написанная Эммой Скотт, отличается друг от друга и не перекликается между собой. Книга «Выше только любовь» в очередной раз покорила меня и немного удивила.

В этой истории автор немного добавила детективной линии и больше драмы, а любовный треугольник оказался нестандартным. Не таким мы его привыкли видеть… Здесь вспыхивают чувства между главными героями: Джулиан – известный писатель, который скрывается под псевдонимом, Натали – большая поклонница его творчества и Дэвид – его близкий друг и распорядитель финансами, у которого просыпаются не просто чувства, а невероятная одержимость близким другом.

Но, чувства остаются без ответными…Одержимость может привести к уничтожению всего, что ты холил и лелеял на протяжении многих лет. Ведь один неверный шаг, поступок и можно потерять абсолютно всё в этой жизни и даже себя…Когда строишь идеальную жизнь для себя и возлюбленного, а планам не суждено воплотиться, то это приводит к безумным поступкам или трагедии.

В очередной раз книга вызвала у меня эмоции. И в этот раз история пропитана драмой. Книги Эммы Скотт всегда читаются быстро и легко. Эта история как всегда хороша в своём жанре. И я рада, что у главных героев в итоге всё сложится. Хотя эта история с середины книги держала в напряжении и заставляла сопереживать главным героям.

31 июля 2022

Salamandra_book

Мое знакомство с творчеством Эммы Скотт, в принципе, прошло успешно. «Свет между нами» - не идеальная история, но все же равнодушной она вас точно не оставит.

Итак, что мы имеем:

Он - богат, красив, успешен и слеп (так уж получилось). Она - наивна, добра, безумно талантлива и с большой раной на сердце. Жизнь сводит их вместе, и с первых страниц ты понимаешь - любовь – морковь тут неизбежна.

Что мне в книге не понравилось:

- предсказуемость – хотелось бы интриги, но все ясно с самого начала;
- шаблонность – он плохиш, а она девушка-ангел – единственная, кто способна его усмирить;
- длина эротических сцен – не то чтобы их было очень много, но когда они начинались в голове постоянно крутилось: «Ребят, ну может хватит, а? Ваши лобзания конечно очень интересны, но мы как бы тут собрались финал истории узнать, а не вот это вот все»;
- неправдоподобность некоторых сцен - быть может, я не сильна в этом вопросе, но как не старалась не смогла представить путешествие абсолютно слепого человека в метро, а тем более по Европе в одиночку.

Что мне в книге понравилось и даже очень:
- главные герои – хоть они и шаблонные, но живые, эмоциональные со своей историей и болью. Наблюдать за ними было одно удовольствие;
- любовь - морковь – ну какая девушка откажется читать книгу, где все заканчивается хеппи-эндом, а мужчина готов бросить к ногам любимой весь мир?
- главная мысль книги

— Ты не единственный, кто что-то потерял, ясно?

- говорит главная героиня своему возлюбленному. И именно эта фраза меня, почему-то, очень сильно зацепила. Мы все что-то потеряли в этой жизни - кто-то больше, кто-то меньше. Но это не повод останавливаться и не пытаться идти дальше. Ведь даже если твоя жизнь превратилась в беспросветную тьму, это еще не значит, что в этой тьме больше никогда не взойдет солнце. Главное верить в это и не опускать руки.

Восторги по поводу творчества Эммы Скотт теперь понятны мне на 100 %. Видно, что истории про любовь это прям конек автора. Думаю, я с удовольствием продолжу знакомство с ее книгами. Чего и вам желаю.

17 августа 2021

skerty2015

Эмма Скотт для меня один из фаворитов в жанре романтической литературы, я покорена ее большими романами, но теперь и в восторге от небольших новелл.

«Обещание сердца» - сборник из трех новелл, каждая цепляет по-своему и дарит читателю истории любви.

«Путь к тебе» - большое спасибо автору за то, что снова окунула меня в жизнь полюбившихся героев из романа «Свет между нами». Ной раскрылся еще больше и показал на что способен ради любимого человека. Перешагнув через гордость, он принимает обстоятельства своей жизни и делает большие шаги на пути к счастью. Я уже писала в отзыве на роман, что это история здоровой любви, которая вдохновляет.

«Ноль» значит любовь» - история двух людей как будто бы из разных миров. Но оба носят в себе жизненные раны. Может их встреча станет тем самым целебным эликсиром?

«Самый лучший парень» - прекрасная история, которую бы хотелось увидеть на экране и в более объемном романе. Она о силе мечты, излишней ответственности, выборе нового пути. И о том, что любовь и вера друг в друга окрыляют, а дело мечты приносит куда больше добра и пользы для общества, чем выбор «правильной» работы.

13 сентября 2024

limbi

Это было моё первое знакомство с автором, и к сожалению удачным его назвать нельзя. Автор собрала в этой книге столько всего, что я просто теряюсь в догадках, что именно она хотела написать: роман, мистику, приключение...
Книга очень слабая, к тому же в ней есть масса нелогичностей в поведении героев и их поступках. Видно, что автор пыталась добавить в текст всяких "психологических штук", но вышло не очень.
Если меня попросят пересказать сюжет, то я навряд ли смогу сделать это подробно, т.к. особо важных, 9апом научился моментов в сюжете почти нет. Главная героиня слишком уж поверхностна, а главный герой зациклен. Я не увидела любви между ними, разве только ко одержимость, и то только с его стороны.

4 марта 2022

litvenzi

Сильно, ничего не скажешь. Описание сцен - бомба. Пройдемся по книге. К вашему вниманию: "Свет Между Нами" ~ 5.

Главную героиню книги зовут Шарлотта. Она заканчивает университет, по специальности музыкант (да еще какой...). Инструмент, на на котором она виртуозно играет - скрипка. Девушка обожает музыка, проникается, живет ею. Обожает классику. Её прозвали местным гением, "вундеркиндом", вот настолько она хороша. Девушка любит свою жизнь, у нее даже имеется парень. Жизнь шла своим чередом, все было запланировано. Амбиции, выступления, гастроли, с любящим рядом парнем. Казалось бы, все прекрасно, не так ли? После таких рассказов обычно говорят "но" , так это наш случай. Большое, совершенно неожиданное "но", обрывает  жизнь девушки на "до" и "после".

Удивительно, какой одинокой можно быть,
когда вокруг столько людей

Нашего главного героя зовут Ной. В прошлом журналист в издании, которое занимается размещением статей про экстремальные виды спорта. От обычного журналиста нашего парня отличает одно, он не только пишет, но и испытывает всё так скажем на своей шкуре. Три слова: Риск, Экстрим, Опасность, все то, что он О Б О Ж А Е Т. Вроде бы он никогда не жаловался на свое состояние, опять же "но", то самое "но", которое играет злую шутку. Все, чем дорожил парень испаряется в один день. В одной из поездок он прыгнул с утеса в воду. Ударивший о камень, он осплеп.

Только рискуя потерять все в один миг, ты осознаешь, как много имеешь

Губительное "но" , подпортила жизнь обоим.
В каких обстоятельствах они встретаться? Какие будут взаимоотношения? К чему всё это приведет? Узнаете, когда прочитаете книгу.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a27/2107/b7/50f9ef27e55f.jpg[/IMG][/URL]

Плэйлист песен, которые я слушала во время чтения:

Duncan Laurence - Arcade Jaymes Young - Infinity
Lord Huron - The night we met
Calum Scott -  You Are The Reason
Скриптонит - Положение

16 июля 2021

TheRubyFox

Эмма Скотт - один из любимых авторов. Мне нравится творчество автора, у нее потрясающие книги.

Автор в каждой книге затрагивает важные темы и эта не исключение. В книге поднимается интересные темы: саморазрушительное поведение, насилие женщины по отношению к мужчине, проблема нарциссизма - я мало в каких книгах встречала.

Несмотря на наличие трагического момента в начале книги, повествование ведётся плавно, более спокойно, чем других ее произведениях. Здесь вас ждет много разговоров, никакой интриги, никаких эмоциональных качелей.

Роуэн в подростковом возрасте пережила одну трагедию за другой. А Закари успешный, популярный актёр Голливуда остаётся добрым, простым парнем, которого нисколько не испортила слава, но его сердце пострадало из-за бывшей девушки актрисы.

Здесь тёмное прошлое Роуэн сочетается со светлым настоящим Закари, где красивая любовь зарождается и крепнет, решая на пути к мечте все проблемы.

Мне понравились главные герои не были испорченными, второстепенные персонажи тоже как всегда замечательные, психологические травмы героев показаны тоже хорошо и правдоподобно.

Слог у автора очень лёгкий, страницы незаметно пролетают. Я чуть ли не за день прочитала эту книгу. Заметила, что эта книга отличается от остальных ее книг. Толи нет той изюминки, толи чего-то не хватает. Не скажу что это одна из лучших ее книг, но приятно изредка возвращаться к ней.

Если вы хотите увидеть работу авторов Голливуда, исцеляющую любовь, предоставление психологической помощи в книге, то эта книга для вас.

20 августа 2025

remorseless_satan

в принципе, если вы читали историю "однажды я выберу тебя", то вы в курсе, кто же такой холден пэриш. главный герой оправдывает своё имя. он привлекает к себе внимание, он цепляет людей, он не боится жить. причём жить, когда аляска гонится за ним. и чем больше он сопротивляется, тем быстрее она догоняет.
ривер пытается убежать от своей сущности, но это невозможно. в конечном итоге его первая любовь становится и последней.
эти двое отлично добавляют друг друга. вода и камень. причём кто из них кто - неизвестно. читать книгу можно отдельно, вне цикла. я не очень то много потеряла, начав с этой книги. но теперь мне хочется прочитать историю миллера и вайолет.

история мне понравилась, хоть и были небольшие минусы.
основные из них:
1. так как я читала эту книгу после "однажды я выберу тебя", то я ловила чувство дежавю в пикантных сценах. я будто читала то, что читала до этого. будто сцены буквально копировать - вставить. хотя я не сравнивала текст, поэтому судить о дословности не могу, но именно порядок действий тот же.
2. у главного героя, холдена, есть лучший друг... ронан. татуированный лысый парень. и я просто каждый раз представляла ронана из "воронового круга". и фамилия у холдена - пэриш.. как у любовного интереса ронана линча из цикла, что указан раньше.

9 апреля 2022

RinaCappuccino

Я откладывала эту рецензию так долго, что успела потерять книгу в квартире. Мне казалось, всё, что я напишу, будет недостаточным для выражения моего восторга.
Мои писки начались сразу с момента снятия плёнки. Потрясающе приятная на ощупь обложка с объёмным и серебряным тиснением, переливающимся в свете ламп, глубокий сине-фиолетовый градиент. Верите-нет, первые минут семь я просто вертела её в руках, наблюдая за игрой света. Отдельным плюсом – большая, жирная надпись "Если вас не интересует тема ЛГБТ, то вы можете прочесть другие романы Эммы Скотт" сразу над аннотацией. Ну вдруг кто не понял, что там про двух парней. Хотя как показал стихийный эксперимент, надпись заметили 2/10 знакомых.

Также следует сказать, что это моё первое знакомство с творчеством Эммы Скотт, хотя несколько её книг долгое время ждут своего часа на полке и в више. Теперь, видимо, их время наступит раньше, потому как авторский слог заставил моё сердечко трепетать. Я по-старинке вандально выделяю маркером понравившиеся строчки в книгах, так вот, пролог начинается на 11й странице, первая помеченная хайлайтером строчка – на 14й, потом 22я, 23я, 27я.. давно я столько страниц не черкала.

Повествование ведётся от лица двух парней – Холдена Пэриша и Ривера Уитмора, и как же они шикарно прописаны! Никакой тебе плоскости персонажа, казалось, вот протяни руку и перед вами Холден во плоти, извергающий потоки сарказма, чёрного юмора и похабных полу-шуток. Или образцовый Ривер, живущий мечтами своих родителей. На главах от лица Холдена нас встречает изображение уютного кресла, от лица Ривера – поджарый американский футболист.

Пэриш – птица весьма своеобразная, круглогодично ходит в шерстяном пальто, курит гвоздичные сигареты и попивает водку из фляги перед школой. Но это ограниченно спокойная версия парня, которому надо получить аттестат об окончании школы, чтобы вступить в права на огромное наследство. Это единственное, чего он хочет от жизни, на все правила и иные ограничения ему плевать. Уитмор же наоборот, лучший во всём, ну вот прям король школы. Только не его всё это, он вообще о другом мечтает. И когда два их мира сталкиваются, кажется, они учат друг друга заново жить.

В предупреждении перечислены триггеры: потеря близкого человека, депрессия, проблемы с психическим здоровьем, последствия конверсионной терапии, сексуальная эксплуатация. Обыграть столь сложные темы с подобающим вниманием и без абсурдной романтизации достаточно сложно, но считаю у Скотт это вышло великолепно.

Это история не про "Я люблю тебя любым". Это история про "Я помогу." и "Я буду рядом". И между этим, на самом деле, колоссальная пропасть.

22 апреля 2022