Элизабет Гилберт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Элизабет Гилберт»

pen...@yandex.ru

Мне понравилось по одной постой причине: Гилберт сформулировала мои мысли. До них я дошлепала сама, продираясь через страхи, неуверенность, осознание собственной ничтожности перед лицом гениев и прочие весьма "позитивные" мысли и эмоции. Которые однажды уже заставили меня бросить рисовать и "заняться делом". И у которых не вышло сделать это во второй раз, спустя годы.
Всегда приятно находить подтверждение своих мыслей у других, в особенности у тех, кто чего-то добился. Так что рада, что прочитала эту книгу и вполне осознанно порекомендовала бы ее и тем, кто хочет творить, но боится начать, и тем, кто мучим бесами страдания и тем, кто как я, кайфует от творческого процесса.
Спасибо!
16 июля 2017

anna-...@web.de

Эта книга тонкой струйкой вливает понимание вдохновения, помогает определить исстинное влечение, тягу создавать и отделить желание творить от желания заработать на талантах.
Местами кажется текст нудным, когда автор повествует о своем творческом опыте. Но возможно без этих спокойных рассуждений книга воспринималась бы поверхностно.
Я многое примеряла на себя и чувствовала соответствие.
Мне книга понравилась и стала полезной. Очень захотелось снова творить, создавать, выдумывать, быть в процессе ради процесса.
12 октября 2023

svetlan...@rambler.ru

Книга хорошая, конечно, для женщин. Очень яркое описание Нью Йорка и яркая жизнь местного театра просто завораживают и поражают воображение. Очень интересное описание жизни обычных американцев из разных слоев общества, но меня все время сопровождало навязчивое сравнение между жизнью американских женщин и русских женщин в сороковые годы 20 века. Спасибо за книгу. Прослушала быстро, забывая о делах.
26 февраля 2024

Ольга Франк

С одной стороны это антропологический роман про культуру итальянцев, индусов и балинизийцев, а с другой история самопомощи молодой женщины. Как пережить развод и не сломаться. Про поиск себя, примирение со своим гневом, стыдом и печалью. А самое главное - про поиск тишины в уме. А она достигается простыми вещами: просто жить без суеты и постоянно спрашивая себя: Как ты, милая?
11 августа 2024

ulyb...@yandex.ru

Посмотрела на высокую оценку, вспомнила что по книге снят фильм и взялась читать... На протяжении всей книги ждала, ну вот сейчас что-то начнется! Ничего подобного:))) так и дочитала до конца не получив никаких эмоций и ни открыв чего-то нового. Видимо я или не доросла или переросла данное произведение... Жаль потраченного времени.
22 декабря 2016

Не мой жанр, более менее интересно было читать только 3 часть, о любви)) Италия и Индия мимо, может быть не в то время я встретилась с этой книгой. Но показалась очень вторичной и предсказуемой. Но все же рада что прочитала!
9 августа 2022

svetlan...@mail.ru

Интересный роман, но я не получила вау эффекта. Героиня и её обстоятельства юности очень узнаваемых для поколения наших 80х))) жизнеутверждающе, но для меня излишне много о сексе. Финал хотелось бы другой
5 мая 2024

Натали Майер

Ну, что сказать? Честно, не поняла почему это произведение так разафишировано. В раздел моих любимых точно не войдёт. Мемуар видавшей виды женщины о жизни в довоенное/военное/послевоенное время.
4 июля 2022

alina....@tut.by

история одного человека, который всю книгу рассказывает, как ест, молится и любит, но до конца не раскрыты мысли и чувства, поэтому получилось что-то куцое и непонятное
11 июля 2024

eka1...@gmail.com

Написано легко и приятным языком, я не знакома с другими работами автора, Ее советы мне показались заимствованными из книги the artist way от Джулии Кэмерон, но неплохо
8 ноября 2021