Такой приключенческий роман я не читала давно. Вкусная смесь испанского колорита, времени пиратов, таверн, стражников, передела власти и душевного гостеприимства Тортуги.
Главная героиня Виола, оказалось не так проста, как хотела казаться. Мне было любопытно, как же она попала в этот новый мир и кем была у себя на Родине. Девушка научилась жить по новому и я ещё раз убеждаюсь, что в наше время мнение женщины не пустой звук. Поэтому Ви диковинка по местным реалиям.
Хочу отметить здоровый позитив главных героев. Элькаро - глава стражей одного из районов и Альдан - сногшибательный дракон, который ловко занял место в сердце Виолы.
Безумно интересно было читать про Пикировки мужчин, а уж какую интригу закрутила автор, догодаться удалось не сразу.
Второстепенные герои тоже не подкачали, особенно запомнились портовые куртизанки. Власть оказалась не только в руках мужчин.
Отдельный милый персонаж - это цветок Виолы. С таким не пропадешь. Помощник свою заботу доказал на деле.
Детективная линия оказалась насыщенной на события, скучать не придётся. Мне понравилось, что клубок распутывается постепенно.
Финал оказался интересным и приключения не оставляют героев не на минуту.
Прочиталось быстро и осталось приятное послевкусие! Рекомендую к прочтению!