Елена Малиновская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Малиновская»

augustin_blade

Несколько раз давала шанс этой книге, продолжая чтение, уговаривая себя, что дальше будет задорней и веселей. Мол, хехей, любимый автор не подведет! Увы, "В погоне за женихом" не сумела отвертеться от звания скучной книги и разочарования этого (да и прошлого) месяца.

Дано: главная героиня Тамика не такая как все. Тамика получила от жизни тумаков, а взять от этой самой жизни всё, согласно заветам рекламы, никак не получается. Папа у нее сущее г, мама как-то тоже не торт стала относиться, лицом дева наша не шибко краше, чем статуи на пороге, зато задора хоть отбавляй на пару со средней самооценкой.
Но тут в один прекрасный ночь все меняется. Так что если вы, девушки, хотите враз все изменить в своей жизни и стать красивой, есть рецепт - просто надо сгонять к колдуну на кладбище, чтобы он произнес заклятье и все пофиксил.
На этом моменте все поняли, что, как говорится, что-то пошло не так. Утром Тамике после своего знатного подвига придется разгребать - тут тебе и твое происхождение, и тайны семьи, и жених из высокородных.
Вот это, бабушка, Юрьев день.

В зачине оно все действительно звучит мило и отлично. Вот только в книге, которая по умолчанию должна была оказаться задорной и вкусной, все происходит скучно, одинаково и слишком наивно для меня. Сюда же антипатия к главной героине и почему-то к большинству персонажей женского пола. Ну и наверное то, что Елена Малиновская продолжает вести речь об уже знакомых нам мирах, в какой-то момент начинаешь от этого уставать.

Как итог - не одной Ларисой Гузеевой славны девоньки пару себе искать могут, есть методики другие в дальних селениях. Увы, разочарование, скука, за продолжение браться совсем нет желания.

4 января 2015

akira_ksenia

На этот раз я и #книжные_попаданцы отправляемся в "Магический ЗАГС" (пункт 25). Здесь история начинается с замужества. Спонтанного. Случайного. Но повлекшего за собой множество событий, результатом которых стало обретение взаимных чувств.

Мне понравилось. Герои интересные; сюжет не слишком оригинален, но достаточно продуман, чтобы читать с удовольствием; мир тоже не вызывает нареканий.

Единственное, что осталось для меня непонятным: почему глава "воронов" так хотел заполучить в свои ряды главную героиню Алексу. Мне показалось, что у него были мотивы, помимо названных прямо.

Еще мне понравились некоторые сомнения героини в искренности своих чувств и чувств своего мужа: свои или наведенные? Потому что, когда менталист выходит на охоту, ни в чем нельзя быть уверенным. А то, как герой развеивал сомнения своей жены, заслуживает какого-то уважения и удивления. Он достаточно умен, чтобы понять, принять и развеять их.

Не плохой, а очень даже хороший представитель своего жанра, который можно посоветовать для любителей загадок и расследований с легкой нотой волшебства.

18 июня 2018

LikaTimoha

Не жить спокойно кошке Тефне.

Марий вернулся и горит желанием отомстить. Гворий уезжает и зовет Тефну с собой, только вот в каком качестве? А Шерьян... с ним тоже всё не просто. Глупая кошка выходит сухой из одной переделки моментально попадая в новую, у нее просто талант!
Если в прошлой книге всем героям было уделено одинаковое внимание, то теперь в центре событий крутились Шерьян и Тефна. Погони, сражения, постоянно на грани, жизни и смерти, дружбы и... чего-то большего. Ни минуты покоя.
Вот и зародился любовный треугольник, которого я так ждала, но как оказалось, у наших героев слишком много тайн в прошлом, что бы настоящее было без облачным или хотя бы простым, а так всё сложно-сложно. Интрига закручена не слабая.

Приятно читать о приключениях этой шайки-лейки, повествование простое, воображение моментально подхватывает прочитанные сцены, дополняя текст образами, а сюжет развивается стремительно и захватывающе! Но главное герои, они похожи на шкатулки с секретом, вот кажется, что всё уже вытащил-изучил, и на тебе, а там ещё одно дно, ещё один секрет, который изменит всё.

18 июля 2011

oneona

Стоит повстречать интересного человека, как оказывается, что именно его нужно убить. Ну и где справедливость?!
А бывает пугаешь человека до смерти, чтобы он ответил на вопрос, а он превращается в не пойми что и пытается тебя убить. Приходится его убивать в ответ, но этот нехороший человек и после смерти умудряется подгадить...
Собственно, так проходят обычные будни одного магистра гильдии убийств.
Закончилось все так, что ожидаешь продолжения, а его - нет...

- Что? - Лантий неверяще взглянул на заклинателя. - Вы готовы умереть, но только после моей смерти? Что за чушь?
- Не чушь, - терпеливо ответил заклинатель. - Мы согласны потерпеть.
- Жизнь двух человек, - мрачно поправил его я. - Или забыл, что именно я должен буду сразиться с драконом?
- Я уверен, ты справишься. - Рикки подмигнул мне. - А если нет - то мы достойно за тебя отомстим.
28 сентября 2023

koshka_u_okna

В мире фантастике рецензия на эту серию была неутешительна. Может вторая книга действительно все портит, но первый том, на мой вкус, вполне удался. Эта книга относится к тем, которые читать легко и приятно. Особенно после работы в вагоне метро в порядке отдыха и расслабления. Только не надо ждать сильной философии, но серия впрочем и не обязывает, правда? В остальном хорошо: есть некоторая интрига, герой тоже не стопроцентно положительный, местами вызывает улыбку.

11 апреля 2010

s775

Признаюсь, я несколько опасливо взялся за эту книгу. Всё хорошо: моё любимое фэнтези; книга написана автором, с которым мы уже больше года хорошо общаемся в ЖЖ-пространстве... Плохо для меня было одно - книга вторая из цикла. Первую не читал, её теперь только в эл. виде можно достать... Но все мои опасения развеялись, когда я погрузился в мир нечисти, храмовников, эльфов и всяческих подозрительных опасных созданий. Не смотря на постоянные отсылки к истории из первой книги "Нечисть по найму", я быстро вникнул в происходящее и в прошлое.
Читается очень легко, захватывающе. Елена прекрасно владеет языком и поэтому корявостей и шероховатостей мой снобский взгляд не обнаружил. Всё очень логично, выверено и вычитано. Читать проработанные книги всегда приятнее, чем сырые или полусырые.

Меня поразила прорисовка характеров персонажей. Они все очень... ммм... сложные, противоречивые и местами непредсказуемые. Самое главное - они живые и такие "сочные", что в моей голове не только с легкостью представлялись сюжетные картинки, но ещё и язык - друг мой периодически порывался читать текст вслух, ибо очень хотелось сделать из этого аудиокнижку. Есть тексты, которые плохо ложаться для прочтения их чтецом, а есть те, которые будто сам Бог велит превратить из букв в звуки. Эта книжка ка раз такая, жаль (для меня), что от первого женского лица написана.

Кстати, о лице. Скорее, морде... Ибо главная героиня этой, предыдущей и, уверен, последующий книги - метаморф или перевёртыш по имени Тефна. Обычно она пребывает в облике девушки с характером, но для того, чтобы выжить в той или иной ситуации или просто заработать себе на хлеб Тефна перекидывается в кошку. Ага, женщину-кошку. И как раз этой кошкой... практически адовой кошкой идёт настоящая охота. За ней охотятся храмовники, дабы заполучить свою книгу о храмовых обрядах (среди которых есть самый жуткий - обряд вызова демона... между прочим для которого крайне нужна и важна девственная кошечка); её хотят истребить эльфы, потому что она - нечисть. Ну и самое непрятное - сразу два воздыхателя бросают на неё пылкие и сексуальные взгляды.И бедная Тефна, которой зачастую не дают действовать по своему усмотрению вынуждена мучится между двумя сердцами. Причем одно мужское сердце собирается женится на другой, а другое оказывается... *впрочем, без спойлеров!*

Прочитал с удовольствием. Отличное развлечение после рабочих часов - взять эту книгу и перенестись в мир магии, самовлюбленной девушки и жестоких кавалеров. Буду ждать, чего же ещё в новой книге выкинет эта "глупая кошка"! Тем более, что роман закончился на самом любопытном моменте - прозрении Тефны.

23 апреля 2009

maxfn

Ожидаемый финал со свадьбой, впрочем мы как раз ради этого все это и читали.
Детективная история со стариком, который покупал 7 перчаток каждую неделю действительно заинтриговала в самом начале, но она кончилась, даже не успев толком начаться. История с покушением уже подобного интереса не вызвала. В любом случае, в этой книге оно особо и не нужно.
Из трех книг серии эта позабавила больше всего. Позабавила в хорошем смысле. Доставил момент, когда Альберта читает любовный роман - читаем любовный роман, в котором главный герой читает любовный роман - это действительно прекрасно. Улыбнулся на моменте, когда обсуждали что Тегрей - гей. И вообще, как все мы знаем из американских фильмов и сериалов - гей тот, кто больше всех их ненавидит. Так что Альберте нужно было не по поводу Стеллы переживать, а по поводу Томаса) Угорал на моменте когда главная героиня устроила потрахушки с умирающем Тегрем, есть в этой ситуации что-то абсурдное, а от того комичное. И не надо на меня так смотреть, это не я эту книгу писал. Кстати, когда Тегрея ранили, у меня сердце пару ударов таки пропустило, стыдно признать.) Довольно забавный момент, когда Альберта съехала на заднице с лестницы. Но тут как говориться - "Шутка смешная, а ситуация страшная".
Если чуть анализировать, то третья книга перечеркивает финал второй. Хотя если рассматривать весь цикл как одно произведение, то получается что-то Джейн Остиновское. У нее тоже героини зачастую имеют некоторые предубеждения и взгляды, но потом из-за каких-то событий начинают понимать что воспринимали мир неверно и пересматривают свои взгляды на жизнь, производят некоторую работу над собой, становясь тем самым лучше. Хотя в данном произведении Альберта не анализирует, не осознает перемен, произошедших с ней, и действует скорее по наитию. Во второй книге, она совершенно не может отстаивать свои точку зрения и постоять за себя. После размолвки с Томасом у нее происходит диалог с Тегрем, который становится ключевым событием и Альберта после него решается просить короля о побеге. Можно возразить, что главная героиня просто бежит от проблем, как это произошло в самой первой книге, когда она бежала от осуждения общества. Но в первый раз ее побег был путем наименьшего сопротивления. Второй побег уже таковым не являлся. Альберта легко могла пойти на поводу у Томаса или Тегрея, но она решается на побег, тем самым производя работу над собой.
Вообщем, цикл в целом понравился, имеется только скучноватая первая книга, последние две зашли на ура.

12 августа 2020

Svetlana114

Сегодня я хочу поделиться своим отзывом об очень интересной книге автора Елены Малиновской, которая пока что завершает цикл книг "Любовь и вороны". Эта книга является четвертой в цикле и продолжает историю начавшуюся в книгах: Не было бы счастья, Тридцать три несчастья и немного везенья и Один за всех и стая за одного (кстати советую читать именно в таком порядке что бы логично построить все сюжетные истории героев).

Разве могла я предположить, что пикантное любовное приключение превратится для меня в такой кошмар! Совершенно неожиданно я оказалась втянута в разборки между двумя могущественными стаями оборотней. Вот-вот война захлестнет Гроштер и по улицам древней столицы польются реки крови. И только я могу остановить зарождающееся безумие. Правда, сначала мне предстоит приоткрыть завесу тайны над собственным прошлым.Говорят, что на кошку нельзя надеть поводок. А что получится, если надеть его на волка?

Главным героем в этой книге является Норберт, уже хорошо знакомый по предыдущим книгам из цикла, а события разворачиваются спустя несколько лет после окончания книги Один за всех и стая за одного. Основной сюжетной линией в этой книге идет борьбе кланов между собой и за власть. Мир хищников жесток, собственные родственники пытаются отобрать у Норберта власть и остро становится вопрос может ли он доверять родному брату Фелану, с которым они были неразлучны с самого детства?

На фоне этих событий происходит его знакомство с оборотнем Иридией, которая тоже оказывается замешанной в этой звериной игре. Именно Иридия становится той женщиной, которая завоевывает сердце И наверное даже вытесняет оттуда прежнюю любовь Норберта. Кстати повествование в этой книге идет от лица самой Иридии, и довольно интересно следить за истории развития отношений главных героев и а также о раскрытии разнообразных тайн из прошлого как главной героини так и главного героя.

Особой отличительной чертой книг Елены Малиновской является тот момент что события в романе развиваются очень стремительно, с первых страниц они захватывают и от книги невозможно оторваться, настолько она интересна. У автора очень легкий слог, читать ее книги сплошное удовольствие и я думаю, что прочитав эту книгу вы не пожалеет о времени которое на нее было затрачено.

29 декабря 2017

Svetlana114

Наверное у всех авторов бывают не слишком удачные книги.... и увы, эта книга как раз относится к таким. Нет, в целом я приятно провела время с этой книгой, но тому наверное больше заслуга именно стилю автора, чем интересному сюжету. Не хочу конечно сказать что автор "исписалась", но раньше ее книге действительно брали более интересной законченностью и интригой.

По сути сюжет этой книги до невозможности прост (да и скажу по секрету особенной интриги во всем сюжете нет) - однажды молодой девушке Мелиссе ее отец сообщает что он разорен и ей придется выйти замуж за сына его компаньона, который богат и может помочь им с деньгами.... Вообщем давит на жалость дочери так, что она соглашается на фиктивный брак и едет познакомиться с "женихом" не забыв прихватить своего настоящего молодого человека. Каково же ее удивление когда Густав (жених) тоже оказывается не в восторге от будущей женитьбы, имеет свою собственную невестушку, да и жениться только что бы получить наследство деда. В тот момент когда Мелисса и Густав пытаются докопаться до сей подоплеки этой "свадебной ловушки" в доме происходит убийство этого самого деда ))

Вообщем завязка истории была бы довольно не плоха, если бы..... она не длилась добрую половину книги. Вот и вышло что сама детективная часть была довольно короткой и как то не успела захватить. Плюс еще к этому персонажи получились довольно безлики и стереотипными. Мелисса порой вела себя как умная девушка, особенно когда молчала, порой была до невозможности наивна, а потом и вовсе за три главы сменила свои привязанности )) Густав же не раскрыт в книге вообще, вначале описан как невзрачный мужчина, а потом автор начинает восхищаться его бицепсами (рука-лицо) ((

Однако самым неприятным персонажем оказался дед Густава (( Знаете такой персонаж, который вроде бы и не злодей, но жутко раздражает Хотя наверное за это автору наоборот спасибо, потому что он на фоне остальных получился самым живым. Остальные действующие лица, увы, вообще были как фон в этой истории.

Вот и получилось что книга вроде бы и не плохая, но сам сюжет никакой... Детективная часть не интересная, любовная вообще не понятная, интриги нет, из плюсов только неплохая и быстрая динамичность истории и стиль написания автора.

25 октября 2019

kotik_alexa

Вообще книга называется "Частная магическая практика", а аннотация почему-то к книге "Университет вредной магии" совершенно другого автора...
В трилогию "Частная магическая практика" вошли три ранее изданные книги Елены Малиновской "Частная магическая практика. Лицензия", "Частная магическая практика. Заговор" и "Частная магическая практика. Сны и явь".
Главная героиня - маг-вещевик Киота Дайчер, занимается торговлей в лавке магических снадобий, но из-за огромной конкуренции не сильно успешно. А могла бы работать по специальности и получать неплохую зарплату на госслужбе, однако.... Киота - девушка гордая, а в департаменте работает изменивший ей бывший возлюбленный, встречаться с которым она не хочет. Живет еле сводя концы с концами и мечтает получить лицензию на частную магическую практику.
И вот однажды... однажды раздается звонок по мыслевизору, после которого жизнь перестает быть скучной.
Я очень рада, что ко мне в руки попал этот толстенький томик. Прочитала я его, практически не отрываясь. И очень жалела, когда приключения Киоты закончились, и книга обрывается на мыслях героини, что история её уже закончена и лицензию она достает лишь изредка и глядя на неё, вспоминает свои былые приключения.
И вот, спустя полторы недели после прочтения этой книги, открываю другую книгу этого автора "Забавы марионеток" и вижу:
1. тот же мир
2. упоминание знакомых героев
3. и узнаю, наконец, как сложилась жизнь Киоты и её семьи.
Действие происходит через тридцать лет после событий в книге "Частная магическая практика". Так что тем, кто полюбил Киоту, рекомендую к прочтению "Забавы марионеток"

8 июня 2017