Эдвард Радзинский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эдвард Радзинский»

Евгений Мельников

Какая же конченная шняга! Всех бояр убил, сына убил, Великий Новгород уничтожил, сотни тысяч за своё правление повесил и утопил, детей и младенцев на завтрак и ужин поедал... Я понимаю Карамзин и Костомаров с Ключевский такую заказную чушню писали, но Радзинский???!!!
Нет ни одного документального подтверждения тому, что написано в этой гадкой книжонке!
Радзинский - не историк!

Всем кому действительно интересна тема Иоанна Грозного, очень рекомендую почитать Вячеслава Манягина.
22 июня 2025

davi...@gmail.com

Купила, начала читать. Уже вечером звонила подруге чтобы срочно бежала в магазин. Такая вещь! Но с каждой новой страницей почему-то охватывала брезгливость, я не хотела верить, что уважаемый мной человек, мог "опуститься" до такой прозы. Сплетничество, клевета, зависть и злость, похоть, -далеко не полный список качеств, коими с лихвой обладает повествователь. Все мы не ангелы, но чтоб вот так..талантливо, въедливо, скабрезно, с присущим утрированием и снисхождением до самых интимных деталей. Не интеллигентно, пошло..грустно, наконец.
30 января 2015

mar...@ya.ru

Неожиданно, конечно... Мысль прекратить прослушивание не покидала с пятой минуты и до конца книги. Грязь, откровенная грязь из личных покоев. Никогда не думала, что знаменитый историк, литератор, публицист опустится до бульварного чтива со сценами порнухи. Особо впечатлительным: даже не начинайте, не отмоетесь.
25 февраля 2024

kn...@mail.ru

В оригинале книги фотографии есть, а здесь их нет, только подписи под пустыми местами. Неинтересно так
19 июля 2018

mar...@ya.ru

Книга похожа на укус беззубой, ядовитой змеи. Яд есть, но вред нанести не может.
10 июля 2025

iako...@gmail.com

Не соответствует исторической действительности.
27 ноября 2025

Sergi Gapitch