«Королевский библиотекарь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дейзи Вуд, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Королевский библиотекарь»

отзыва и рецензии на книгу

Sunnya

Автора читаю впервые, аннотация заинтересовала, мне нравится параллельный сюжет, а в этой книге именно он. Повествование ведётся в двух временных пластах: годы Второй мировой и современность. Линия прошлого, с неё и начинается книга, на мой взгляд, не без минусов, но была лучше в этой истории, современная же не зашла от слова совсем. Такое впечатление, что писал абсолютно другой автор, действующие лица и диалоги вызывали лишь раздражение.
Идея сюжета интригующая: королевский дворец, шпионы, интриги и предатели, конечно же любовная линия, и всё это на фоне непростого времени, однако всё описано по верхам, эмоций не вызывает, да и описанной атмосферой, увы, не прониклась.
В целом книга незамысловатая, и прочитать её можно, но ожидать чего-то эдакого не стоит.

2 ноября 2025

Tatiana_U

С первых строк книги, автор предупреждает, что это художественное произведение и описанный сюжет не имеет под собой реальной исторической основы, а выдуманная история всегда читается легче, чем история, основанная на реальных событиях. В книге чередуются события двух времён 1938-1940 и 2022, в которых идёт повествование про людей, про их жизнь дома и жизнь в чужой стране, про их чувства, переживания, про семейные отношения, про дружбу и про любовь на фоне войны и в мирное время с нотками детективной истории. Как переплетаются судьбы разных людей и как теряются самые близкие. Хочется отметить прекрасные описания, особенно интерьеров библиотек. Создаётся такое впечатление, что чувствуешь запах книг и шуршание старых книжных страниц. Это первая книга серии «Уютный книжный» и она полностью подходит этому названию – интересная книга для уютного вечера.

4 сентября 2025