Когда я дослушивала книгу до конца, мне хотелось закричать и выплеснуть злость, не причинив при этом вреда никому. Но если посмотреть с другой стороны, урок остаётся прежним — нужно общаться с семьёй и быть честными друг с другом.
Если бы родители главного героя не скрыли тот факт, что в их семье была женщина с тёмной кожей, мужчина не начал бы подозревать свою любимую жену в обмане. Она не поверила, что муж сможет заботиться о сыне, и забрала ребёнка. Если бы он сразу рассказал своей новой жене, что его бывшая жена родила ребёнка с тёмной кожей, та не испугалась бы так сильно и не сошла бы с ума. А когда он слишком долго откладывал признание, у него уже не осталось времени провести его с собственной дочерью.
Я понимаю, что все эти события были морально тяжёлыми, и что им было трудно всё это преодолеть внутренне. Но всё, о чём я могла думать в тот момент, — это: «Какие же они безответственные и трусливые!»
Сестра главной героини — крайне неприятный персонаж. И я снова убедилась в том, что даже если происходит одно и то же событие, люди выбирают совершенно разные пути.
Его бывшая девушка — была неприятным человеком для меня как для женщины. Несмотря на её внешнюю привлекательность, ум и силу воли, я считала её очень злой женщиной. Я не смогла бы дружить с таким человеком. Я не смогла бы оказаться на месте героини. Я не такая сильная психически, как она.
В какой-то момент она начала меня раздражать.
Сложилось ощущение, что всё крутится только вокруг неё и женщин её мужа — его сестры, погибшей бывшей жены, бывшей возлюбленной. Все любят его и хотят быть рядом с ним.
И всё же он, кажется, любил жену по-своему.
Она хотела большего, но он не мог дать ей столько, сколько ей было нужно. И под конец книги я поняла: она начала казаться мне всё больше похожей на мужчину. Кажется, всё это время она просто училась быть сильной.