Андрей Ливадный — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Ливадный»

Elezhura

Андрей Ливадный в очередной раз меня порадовал, очень люблю космическую фантастику, корабли, планеты, сверхскорости, искусственные интеллекту, враги, которые потом оказываются разумными существами, преследующими свои совсем не вражеские цели.... Очень качественное произведение!

12 июля 2017

Xartym

Одна из книг знаменитого цикла Ливадного "Экспансия". На этот раз рассказ ведётся о борьбе колоний с Землёй. Борьбе кровопролитной и безуспешной. В общем, я уже второй раз завышаю Ливадному оценку. За этот роман стоило ставить лишь троечку, но не удержался.
В общем в книге не так много фантастики, как много несуразицы. Просто представьте себе истребители сегодняшнего дня и истребители начала 20 века. Вы вообще можете представить, что они соперничают? Вот, а у Ливадного такая ситуация вполне возможна. К тому же пугает бессмертность определённых персонажей и практически неуязвимость определённых боевых машин. В общем автор слишком много нафантазировал. Особенно поражает, когда на целой планете началась ядерная зима всего из-за двух атомных взрывов. Насколько помню, на земле за всё время испытали не менее сотни ядерных бомб и хоть бы хны.
Да и многие проблемы, поставленные автором в романе слишком надуманны.

22 марта 2012

Xartym

8 произведение Ливадного из его бесконечного цикла "Экспансия". И следует сказать, мне в первый раз по-настоящему понравилась книга. Необычный сюжет, интересные герои и беспощадность.
Особенно понравилось легкое отношение автора к времени. То есть он понимает, что каким бы ни был герой, рано или поздно он погибнет. В его книге проходит десяток, два десятка, сотня лет. И только вы успеваете привыкнуть к главному герою, ознакомиться с его характером, как в следующей главе узнаете, что прошло лет 10, главный герой давным-давно погиб, а новым главным героем стал его сын.
Хотя, недостатки Ливадного (графоманство и излишний пафос) тут тоже присутствует.

30 января 2013

maxidax

Пожалуй единственная книга, которая мне действительно понравилась у данного "труженика пера".
Я не буду нахваливать: великолепный слог, стиль, язык и бла-бла-бла...
Всё это на твёрдом среднем уровне. Всё же, автор книг написал немало. Мне понравилась сама история. Она нашла отклик моему возрастающему неприятию к "жанру" ЛитРПГ.
Нет, нет. Книга не ЛитРПГ и в ней нет критики "жанра". Там есть толика горькой правды, подтверждения которой видно уже сейчас.
Люди которые очень много времени проводят в сети, иные уже сейчас.

16 мая 2019

Blacknott

Очередное знакомство с творчеством нечитанных мной доселе авторов. Андрей Ливадный, судя по количеству книг, выпущенных только в серии "Абсолютное оружие", не новичок, плодовитый и издаваемый. Наверное, и читаемый... Я же, например, почти прочитал...
Пишет, в принципе, неплохо. В "Жизненном пространстве" хорошая заначка для сюжета. Но, как только начинается вторжение, книга превращается в... компьютерную игру. Подробнейшее описание схватки боевых роботов, лазерных перестрелок и так далее... Настолько боевая фантастика, что боевее просто не бывает. Перед глазами даже трассирующей очередью пронеслись фильмы "Боевые роботы" и "Тихоокеанский рубеж", сериал "Сошедшие с небес"...
Автору этот стиль, судя по всему, нравится. Чувствуется, как он им увлекается, уделяя атакам целые главы. Возможно, есть фанаты подобной литературы, спорить не собираюсь, но, я как любитель компьютерных шутеров, лучше бы сыграл в эту игру, чем прочитал такую книгу.

5 ноября 2015

NikoMLT

Я, как большой фанат вселенной Сталкер, с живым интересом принялся за прочтении данной книги. Однако сказать, что читалось на одном дыхании - не могу. Скучноватый сюжет, скучный мир вселенной, довольно много писанины не имеющего отношения ни к сюжету ни к ознакомлению с миром действия книги. Очень средне.

4 марта 2023

strannik102

Чтиво! Не самое дурное и безвкусное, но всё-таки чтиво... Почему "чтиво"? Ну, вы, блин, даёте с такими вопросиками!
Перво-наперво, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят (хотя имеют их ввиду...). Во-вторых, чтиво потому, что сюжет содержательно относится к разряду так называемых "time killer". В-третьих, чтиво потому, что ничего нового я из книги не почерпнул, ни смыслов, ни идей, ни эмоций или чувств (например, радости от авторского языка или огорчений от сопереживания за судьбы героев)... В четвёртых... да что там говорить, чтиво, оно и есть чтиво!
+3 из 10 баллов (потому, что и огорчений или разочарований книга всё-таки не доставила тоже). 17 июня 2011 года :-))
P.S. По просьбе друга — СПОЙЛЕР! В Дальнем Космосе на одной из планет с чудным названием "Ксеноб-19" практически загибается в борьбе с механоформами (этакий механистический вариант псевдожизни) колония землян. Один чувак попадает под колпак к местной спецуре, т.к. заподозрен в связях непонятно с кем, с каким-то виртуальным Призраком девушки. Чувак сваливает и уходит как бы в "подполье", там встречает товарищей по прошлой службе в местном аналоге десантуры, потом в реале находит эту вовсе непризрачную девушку,и все вместе они открывают страшную тайну, что все они, все жители этой колонии, являются носителями Чужих. В общем, каждый из них фактически "матрёшка", но при этом и Чужие и они сами как бы и не враги практически, ну и на этом радостном фоне происходит братание с энтими самыми механоформами и ожидание звездо-космо-астро-лёта с Земли, который мчит на "разборки"... The End.

27 июня 2011

Ingris

Этот цикл ("Призрачный сервер", "Изгой", "Черное солнце") - только небольшая часть огромного фантастического авторского цикла, который я долго читать не смогла, но поняла, что сюда просочилось из него довольно-таки многое, от мест до отголосков событий.
Данная трилогия - литРПГ, переходящая в космооперу с боевиком, по ощущениям похожая на игры Mass Effect. В роли Шепарда - Андр, от его (первого) лица идет повествование, он то герой, то изгой, действует всегда один или малым отрядом на фоне космофлотов, от его действий зависит всё большее количество спасенных, доходя к финалу до нескольких цивилизаций и нескольких видов апокалипсиса... Экшн, перестрелки, древние технологии, ксеносы, пестрая команда, командирство, любовь-товарищество, дружба с ксеносами, углубление уровня интриги, расширение масштаба, сильный финал... Кстати, автор явно знает о любви из своей жизни, умея передать главное емко, достоверно и ненавязчиво, что ему в плюс. Еще плюс - хорошее владение русским языком.
Начинается как игра - новая технология виртуальной реальности, освоение далекого уголка космоса людьми-поселенцами и инопланетянами. Странности списываются на глюки альфа-теста и обновление бета-теста, а потом открывается новый слой информации... и еще... и еще... И всё в итоге обретает законченную форму. Понравилось.

23 февраля 2020

buldakowoleg

Обидно, что произведение кончается подобно серии в некоторых сериалах -- в самый напряжённый момент повествование обрывается.

Из хорошего: посыл на ценность дружбы и доверия, а также следующая цитата:

Без возможности уйти в логаут психику у любого покорежит. Это только кажется, что «реал» нам не нужен. На самом деле очень важно осознавать, — ты волен в любой момент покинуть игру и больше не возвращаться.

Будет интересно узнать: приручат ли дети инопланетных животных-эмпатов и подружатся ли с ними взрослые, а также что случится с главным героем: помогут ли ему гоблин Арбидо, техник Юрген и местный инопланетный вид существ -- хааши.

За приключениями было тревожно наблюдать: понял, какая смерть страшна в компьютерных играх.

Надеюсь, в следующем произведении добавится психологичности, а не пойдут по мартисьюшности героя, и любовная линия не станет ещё мелодраматичней, хотя намёк на это уже есть.

23 августа 2017

RishaVoynova

Я не так часто читаю книги в жанре фантастики, однако эта мне показалась милой) Хотя, безусловно, есть и некоторые недочеты. Повесть написана простым языком, легко читается, есть котики (это отдельные милостипрелести), но на этом, пожалуй, все. Чувствуется некая шаблонность во фразах, выражениях. По крайней мере у меня создалось ощущение, что автор особо не старался подбирать синонимы, искать более интересные способы описания происходящего.
Однако же главное, что я обратила внимание это та теплота, которую Ливадный передал к большим пушистым зверям. Друзей забывать нельзя, что и было продемонстрировано в рассказе.

28 августа 2017