«Хозяйка с дипломом, или Чудо для дракона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анастасии Миловановой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Хозяйка с дипломом, или Чудо для дракона»

irinakian

Увлекательно и эмоционально!
Огромные миры, Межмирье!
Мир, в котором происходит действие, закрытый, в него не ходят межмировые экспрессы, не могут прорваться сквозь окутывающую мир Марь.
Удивительная магия этого мира!
Необходимо соблюдать баланс магии. За этим следит Хранитель баланса. За порядком следит Служитель порядка.
И существуют Хозяйки эмоций. Три позитивные, три негативные. Вот они основной фундамент сохранения этого мира. От слаженности их работы и сбалансированности магии, зависит жизнь людей.
А люди разные, и хозяйки разные, с разными характерами, отношением к жизни и людям.

Автор оживил таких ярких, разнохарактерных героев! При чтении они все вставали перед глазами!
И если кого-то хотелось прибить, и сказать что так и было! Муж у героини такой гад из гадов! Родерик - один из явных и ярких плохишей книги. Так что я не открываю большой секрет.
Кого-то обнять и пожалеть! Главной героине, пришлось многое испытать, но пожалеть мне хотелось её младшую сестру - Эльзу. Ехидный, ершистый подросток, у которого из родных осталась только сестра. Трагедия родителей явно отразилась на ней. Один рюкзак в шкафу приготовленный на всякий случай, говорит о её тревожности. Но при этом Эльза удивительно умный и любопытный ребёнок, постоянно ищущий новую информацию обо всем сразу.

Главная героиня Ариадна молодая девушка, рано потерявшая родителей. Горе выбило землю из под ног, а рядом маленькая сестрёнка, за которую нужно нести ответственность!
Как не довериться тому, кто рядом, тем более Родерик первая влюблённость Ари. Хорошо, что вовремя открылись глаза! Я радовалась, что характер у неё боевой и гордость в наличии! Почти сгрызла ногти, так переживала, в момент побега!

В этой замечательной истории есть дракон Хантер! И было интересно наблюдать, как его подозрительность, перемешивалась с симпатией!
Отношения яркие и эмоциональные!

Об удивительных второстепенных персонажах:
Фуршунь Руфи - чудесное чудо! Он снова здесь, пусть и ненадолго.
Треплакус - это фиеричный рыб! Рыба мечты! Я просто ржала от него, его перлов, и методов борьбы со злом.

Это было восхитительно, увлекательно, эмоционально!
Я получила огромное удовольствие от книги!
Всем, всем, всем рекомендую!

P.S. Читать можно отдельно, так как мир оторванный от остальных! И второстепенная героиня из другой книги, сильно подросла и изменилась.

15 октября 2025

NyutkaPushina

История хоть и начиналась не очень позитивно, но зато зафиналилась с душой.
Очень добрая сказка. Очень позитивная и милая история.

Авторский мир необычный. Хозяйки, копящие и преобразующие эмоции людей в энергию. Драконы, тоже обладающие этой энергией. Марь - некая субстанция, окружающая города под куполами. В общем, полный артхаус. А в итоге оказалось, что и почти постапокалипсис. И хоть звучит слегка сумбурно, но это интересно.

Ариадна запутавшаяся девочка. Обманутая, испуганная за себя и за младшую сестру. Хотя вот сестренка у нее далеко пойдет. Такой потенциал!
Но Ари не на кого положиться и она бежит в отдаленную провинцию, прихватив сестру и сменив имя. И специализацию. Теперь она хозяйка спокойствия. Но спокойствие ей только снится.
На мой взгляд, спокойствием там не пахло с самого начала и вся легенда героини трещала по швам.

Хантер типичный вояка на первый взгляд. На второй тоже, но подмечающий все вокруг. Как оказалось, он подозревал, что Ари что-то скрывает, но давал ей шанс самой решить достоин ли он правды. Ну и надо ли говорить, что он как настоящий мужчина ринулся ей на помощь в самый необходимый момент? Что тоже конечно же прибавило ему баллов в глазах читателей.

А какой тут главгад! Гадище тот еще! О как же он бесил! Хитрый, изворотливый, да еще и противный. В общем, первостатейный! Так ему и надо!

Но самое интересное, что прочитав эту историю, тут же хочется читать следующую. Про приключения новых знакомых и про мир, за завесой мАри.

20 октября 2025

TamaraTaratorina

Не всяк тот герой, кто готов повести тебя под венец, и не всяк тот враг, кто при знакомстве разбил тебе нос.
Вот такая это история, полная неожиданностей и противоречий) И главная её героиня – Ариадна, хозяйка радости, привлекает и вдохновляет своей несгибаемостью и целеустремлённостью. Ей, несмотря на юный возраст, многое пришлось пережить, но она не сдаётся, не опускает руки. У неё достаточно душевных сил, чтобы бороться за свою свободу и заботиться о судьбе сестры. Нравятся мне такие персонажи – вместо нытья о несчастной доле девушка быстро оценивает обстановку и ищет из неё выход.
И Эльза тоже под стать старшей сестре, только с налётом подростковой непредсказуемости. Её присутствие делает жизнь насыщеннее и веселее, хоть и намного сложнее)
Хотя сложностей тут хватает и без неё. И прежде всего это сложность выбора. Кто-то выбирает между подозрительностью и доверием, кто-то – между порядочностью и комфортом, кто-то – между честью и безопасностью. И в итоге каждый получает именно то, что заслужил своим выбором. А Эльза – ещё и фуршуня в друзья.
А фуршунь Руфи – самое очаровательное создание в этой книге. Наряду с курящей рыбой Треплакусом и одним сиятельным драконом, от которого я первую половину книги ждала подвоха, а вторую просто им восхищалась. Мне кажется, он даже круче Хантера, даже любовь к красивым тряпкам его не портит) Уже ради одного этого персонажа стоит прочесть книгу

22 октября 2025

NatalyaBuyanova741

Спросите у студенток-старшекурсниц, о чем они мечтают?
Вот две великих девичьих мечты - получить, наконец, этот окаянный диплом и удачно выйти замуж!
И все, можно вздохнуть и расслабиться?
Как бы не так! Мало, оказывается, просто получить диплом... Нужно еще и найти хорошую работу, а это ой как непросто.
И замуж выйти тоже мало! Даже если муж - умница и красавец, он может оказаться не прекрасным принцем девичьих грез, а холодным, просчитанным эгоистом, с которым рядом не тепло и надежно, а одиноко и тяжело.
И тогда придется все начинать сначала, как эта сделала героиня этой книги, юная волшебница Ари...
Мне в этой героине больше всего импонирует ее жизнерадостность и энергия. И, конечно же, умение находить друзей и соратников.
Жизнь у этой бесстрашной девушки нелегкая, даже, можно сказать, тревожная и опасная, но она умудряется регулярно превращать ее в какое-то феерическое праздничное шоу. Не случайно стихия Ари - радость. На редкость симпатичная девушка!
Хорошо, когда у тебя такая подруга... С ней не соскучишься и не скиснешь. И неплохо, когда сама ты такая, как Ари! Но излучать радость не все умеют. Это особый талант! Интересно, можно этому научиться? Надо будет попробовать!

17 октября 2025

Екатерина Тимохина

хорошая книга
10 ноября 2025

book_homa

Главной героине, Ариадне Фейвелл, приходится резко сорвать с себя "розовые очки", отбросить наивность и повзрослеть: её любимый оказался не тем, кем она считала. Её хотят принудить и использовать, так что остаётся взять сестру в охапку и бежать на окраину империи...

Девушка - выпускница академии "Спектрум", и она является хозяйкой Радости, одной из позитивных эмоций на которых держится барьер, защищающий от Мари (темное и неизведанное). Интересное мироустройство в истории, где для баланса сил требуются владельцы позитивных и негативных эмоций и Хранители, способные выступать в качестве преобразователя энергии. А да, есть ещё драконы, которые выполняют опасные миссии.

Девушке нужно жить инкогнито и быть хозяйкой Спокойствия, но с её талантом к фамильной честности и прямолинейности, долго скрывать себя настоящую не придется. Особенно, если тебе в попутчики достался дотошный дракон, который обязан хранить порядок! Но проблему решает только то, что никто из них не ждал: взаимная тяга друг к другу, которую невозможно игнорировать, но так сложно довериться незнакомому.

Также мы будем наблюдать, как новая хозяйка будет обживаться на новом месте, переживать её страхи перед незнакомцами и разоблачением и радоваться, что ей смогли прийти на помощь. Очень понравилась любознательная, саркастичная, сестренка-аналитик главной героини, хотелось бы за ней пронаблюдать во взрослом возрасте))

История наполнена юмором, разгадкой тайн прошлого, ростом главной героини. Каждое испытание делает её сильнее и даёт уверенность в себе. А это особенно важно, когда рядом есть надёжное плечо. Но единственное в этой истории мне не даёт покоя, как можно не понять, кто рядом с тобой много лет и не задаться почему все так произошло и не искать ответов. Или ей, что-то подливали или она была слишком радостна от объекта своей любви?

История меня удивила интересным и интригующим миром, ниточка которого тянется из "Хозяйки магического экспресса", герои, которые готовы на все ради своего счастья и справедливости. Мир, который замешан на эмоциях, очень необычно! Но автор нас обещала порадовать ещё одной книгой по этому миру, так что я в ожидании))

2 ноября 2025

Юлия

Мило. Местами даже было смешно, но, потом, скатилось в сироп. Тема магических животных раскрыта плохо. В общем, читать можно.
11 ноября 2025