Альмира Рай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Альмира Рай

Отзывы на книги автора «Альмира Рай»

Lesya_Luna

Этой истории могло бы не быть, если бы не Гонсало Перез. Португальский мужчина, который решил найти своим внукам невест. А кто для португальцев идеальная жена? Рашн герл, конечно же! (Это всё Гонсало)

Старик оказался очень везучим, ведь ему прямо в руки свалились три очаровательные подружки, бежавшие на отдых из России. Именно бежавшие…

Диана Арбузова ни за что не выйдет замуж по расчёту. Но отцу этого не объяснить, поэтому выход у девушки только один - сбежать в жаркую страну, прихватив с собой верных подруг.
Ди - это очаровательная голубоглазая блондинка, избалованный домашний цветочек. Слегка капризный, немного вредный. И ей неимоверно "везёт" остаться один на один с диким неандертальцем (это Ди так считает, не я!!!) на острове. Уехать нельзя, уплыть не получится, придётся смириться и попробовать выжить. С Лео наедине.

Лео… Тащите платочки, сейчас слюна потечёт. Положение дел у парня очень схоже с Дианой. Вот только в его планы не входила вздорная блондинка. Он ведь хотел просто отдохнуть, один на один с природой!

В книге сошлись все звёзды - и отношения в стиле "ненавистьлюбовь", и яркие персонажи, и бесячие родственники, и, конечно же, тёплая Португалия.

Ди и Лео - это адская смесь! Тонны сарказма, бесконечные подколки и по-настоящему жаркие страсти.
Какая же вкусная и горячая история получилась!

Очень крутая задумка в книге с дневником. Ди станет эдаким Робинзоном, записывая отчёт о каждом прожитом дне. Это было настолько мило и трогательно!

11 января 2021

Baekho

Как правило я избегаю чтение книг с героинями подобного типажа, как в истории Альмиры Рай "Дневник блондинки". Избалованных папиных дочек обычно показывают стервами, истеричками и наделяют еще рядом неприятных качеств. Но данная книга редкое и очень приятное исключение из правил. Автор как-то умудрилась взять за основу тот самый образ золотой девочки, но при этом создать очень добрую, смелую и во всех смыслах замечательную девушку. За ней одно удовольствие наблюдать и при этом нельзя сказать, что она идеальная, в героине есть и недостатки.Сюжет тоже захватывает. Он легкий, позитивный, с приключениями, смешными ситуациями и даже переживаниями.Замечательная книга.

5 августа 2021

MariyaZavalishina376

Раньше подобные книги читала довольно часто, но сейчас очень редко. И эта история взбудоражило мою душу. Возможно это из-за того что для меня когда говорится об истинной паре в фэнтези, это больше ассоциируется с оборотнями. И для меня не особо сложилось история человек и вампир. Но задумка на счет того что когда вампир находит свою пару и у него происходят изменения, довольно интересная. Хотя момент с самим превращение в существо довольно странно произошел. И этот цикл лучше читать по порядку чтоб лучше понимать других персонажей.

3 октября 2024

Анастасия

Книга для тех, кто хочет спать с родственниками, не знаю нормально ли это вообще и не инцест ли это
16 сентября 2021

Olli_Books

И начнём мы, конечно, с обложки... ммм, хорош мужичонка, скажите же?

Он - Бес, ненавидящий вампиров и истребляющий их без пощады и малейшего сожаления. Но, когда в их логове появляется новообращенная девчонка, кажется этот жёсткий и властный мужлан вот вот поступиться своими принципами, ведь она вызывает в нём какие-то безумные желания и кажется, уже неизлечимую зависимость.

Она - Делия, обычная студентка, жизнь, которой круто поменялась после похода с подругой в новый ночной клуб. Проснулась она в гробу, но чудом выбравшись оказалась под прицелом опасного типа с арбалетом.

"Представь, что ты на качелях. С одной стороны жарко, а с другой адский мороз. Тебя все время качает из стороны в сторону, и ты никак не можешь согреться. А еще у тебя связаны руки и дико чешутся яйца."

Вот такие отношения у нашей парочки и складываются, то они утопают в своей страсти до изнеможения, то яро ненавидят друг друга, метая предметы мебели, при чем в прямом смысле слова.

Но кроме горячего противостояния в книге есть и трагические моменты историй некоторых из охотников, борьба Дел с инстинктами кровопийцы и своими чувствами к охотнику, мировой заговор одного из вампирских кланов, роль девушки во всём этом и её выбор между Светой и Тьмой.

В целом же книга прекрасный представитель своего жанра с весьма пикантными сценами, которые, на минуточку, блестяще удаются автору! Безумная, страстная, чувственная история, которую я проглотила в мгновение ока и, кажется, хочу ещё...

Кстати, она возродила вновь мою любовь к произведениям о детях ночи!

7 апреля 2022

YuliyaFominyh

Эту книгу я ждала долго, очень хотелось именно бумажный вариант, обложка и аннотация приводили в восторг, а на деле оказалось... Но обо всем по порядку. Чтение шло очень туго, что для меня нонсенс, ушли почти сутки, потому что я постоянно ее откладывала. Книга...пустая, мира нет ВООБЩЕ, пусто, есть три локации - какой-то клуб, где ГГ работала, сама академия и дворец короля демонов...все! Нет ничего о мире в целом, кто и где живет, какие есть страны и города, погода, технологии, политические и экономические отношения - ничего нет, но зато на первых страницах вампирша сравнивает демона с "мальчиком с обложки журнала" (значит радио, телевидения, машин - нет, а глянец есть?), говорит, что размер ее комнаты "чуть больше купе поезда" (опять таки вопрос насчет технологий этого мира), и активно употребляет современный сленг и жаргонные словечки. Уроки в этой академии тоже расписаны слабо, зато 383 страницы герои флиртуют, ищут пару и сношаются. Ну и хэппи энд с беременностями до кучи. Конечно это далеко не все рояли и бред, которые присутствуют в данном "произведении", но их описание займет слишком много времени. Итог - эта книга, мое самое большое литературное разочарование этого года!

16 июля 2017

book_lisssa

СЛР

Она - девушка в беде

Он - тот, кто её спас

Это короткая повесть поэтому много рассказывать не буду, а лишь намекну...

-погоня,
-несерьёзная авария, но машина уже не на ходу,
-лес,
-стремный, но дико сексуальный мужик, который живёт отшельником,
-СТРАСТЬ,
а дальше..

О-хо-хо-хошечки-хо-хо!!!

Захватывающе горячая и мега интересная история, с крутым экшином и просто невероятным финалом!

Все сюжетные линии раскрыты.

Повествование лёгкое, оторваться не возможно...

А сколько там огня, какие вкусные сцены 18+...

Девочки, под игривое настроение, очень рекомендую!

29 января 2021

Bibusha

Несовпадение с настроем и автором - когда читаешь и не можешь проникнуться сюжетом. Написано динамично, с первых строк напомнило "Пятьдесят оттенков" (офис, босс, поцелуй в лифте), дальше же началось не очень обоснованное 18+. Причем написанное весьма своеобразно и вызывавшее у меня что-то среднее между недоумением и смехом

спойлер(подмигивающие ягодицы, девственный стол, волнообразные бедра и прочие чудеса)свернуть

. Может оттого, что я не прониклась внезапной страстью вместе с героями, поэтому и обращала внимание на форму. Но это все сильно выбивало и вызывало раздражение. Как и полные нелогичностей и где-то бреда диалоги.
Оставалась надежда на фентезийную составляющую, раз с романтической не повезло. Но и здесь меня ожидало разочарование. Откровенно бредовая ведьмочка, битвы оборотней с вампирами, истинные пары (вместе с альфами, бетами и прочими буквами греческого алфавита), женщина, что должна родить то ли зло, то ли спасение мира (привет Сумеркам с точки зрения Джейкоба, но без их интриги и уровня написания).
Написано динамично, повороты сюжета автор словно вытаскивает из рукава каждые несколько страниц, чтобы внимание не ускользало. Окружающий мир и его законы прописан очень скупо, диалоги странны, а общему тексту хочется посоветовать качественную вычитку. Потому, что когда после бурных ночей страсти с сжатым упоминанием постельных моментов, следует страсть в кабинете, расписанная, как их первых раз - даже пришлось вернуться назад, а точно ли парочка эта две ночи подряд не смыкала глаз? Или это я привыкла встречать сначала прописанную страстную сцену, а затем сжатые упоминания, что ночью герои закрепили успех неоднократно, а не наоборот.
В целом история мне напомнила фанфик по мотивам Сумерек и Оттенков серого с фантазией, страстями и динамикой. Но из-за минимального интереса к оригиналам, эта история мне не зашла совершенно.

13 апреля 2022

lub_book18

Что делать, если во сне появляется незнакомец, который намекает на то, что ты просто идеальная пара для него. И пора думать о детях?

Правильно, обратиться к психологу, потратить кучу денег, а в один день понять, что волшебный мир существует, и в нем есть свои законы и правила. И порядки для женщин и мужчин - разные. А девушки с Земли - просто идеальные по многим показателям для мужчин Лахуса.

Знакомьтесь, Валерия. Работящая, целеустремлённая и острая на язык. Героиня не раз будет находить себе неприятности из-за того, что не то, и не так что-то сказала. Девушка привлекательная, как внешне, так и внутренне. И пусть сама себе она не нравилась (были причины), но автор раскрыла героиню подробно, поэтому полюбить ее можно легко.

Загадочный, я бы сказала - двуличный (только в хорошем значении, представляем, что у героя два лица) главный герой. Мужчина, который действовал с особой тактикой - влюбить и только потом жениться. Имя героя - тайна, потому что в истории мужчина будет путешествовать в мирах, как и героиня. И некоторые моменты были с ним полной неожиданностью.

Итак. Сон пророческий был, перемещение в другой мир состоялось. Осталось героине закончить учебу в академии и благополучно родить несколько детей.

Ха. Кто сказал, что Валерия этого желает?

И тут начинаются приключения. Учеба в академии, которая мне понравилась! Потому что автор, за все занятия, что посещала героиня - подробно рассказала устройство мира. Получается, читатель вместе с героями узнает то, как построен мир Лахуса, кто его населяет, какие есть мифы и легенды.

️Что же любовная линия - любовь с препятствиями. Героям предстоит испытать себя, свои чувства и верность друг друга. Отношения развивались постепенно, герой и героиня открывали новые грани себя и своих эмоций. Учились уважать и любить друг друга.

Конечно, история вмещает в себя еще и злодеев, которые для меня стали ВООБЩЕ неожиданностью. Я даже не представляла, что именно таким образом обернутся последние главы.

3 февраля 2022

Lesya_Luna

"Черные кардиналы Адэйр и Кендис на страже Турины"

Цитата из книги, которая невероятно точно описывает её содержание.

На Турине уже долгое время идёт борьба за власть. Канцлер пытается уничтожить всю императорскую семью, не особо церемонясь и действуя грязно.
Кендис Анкола состоит в Э.С.К.О.Р.Т. Её задача защищать лица императорской семьи и их близких. Новое задание на ближайшее время подразумевает полное подчинение его высочеству. Наглому, заносчивому и вредному принцу. Адэйр Райс, тот самый принц, который доводит Кендис до трясучки, и в то же время превращает её мозги в желейку.

Первую часть книги я была покорена Адэйром и сбита с толку героиней. Я не могла определить своё восприятие к ней. Все вокруг считали Кен глупой блондинкой, которая ревнует принца к каждому кустику. Но её чувства и размышления буквально вопили об опасности. Было некое раздражение, ведь Кен действительно слишком сильно носилась за Эйром. Однако уже с середины истории я поняла, что не все так однозначно.

Её просто не хотели воспринимать всерьёз, а ведь девушка действительно оказалась со стальным стержнем и спасла в итоге немало жизней. Сирота, которая просто боится привязываться к людям...

История шикарная!!! Запутанные интриги врагов, опасные приключения, необычные существа, которые зовутся интуитами. Предатели будут повсюду и всегда. Каково это, когда ты боишься доверять даже самому близкому человеку?

Отношения главных героев это просто комок страсти, моих нервов и сногсшибательной мимишности. Кендис Анкола оказалась тёмной лошадкой, которая до сих пор вызывает странные чувства.

Очень крутая задумка с виртуальным миром и сущностью главных героев.

Книга связана с первой частью, Э.С.К.О.Р.Т, но читать можно и отдельно.

11 января 2021