Алиса Аве — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алиса Аве

Отзывы на книги автора «Алиса Аве»

azal...@gmail.com

Шикарные рассказы все! Оптимистичные по своей тематике (может казаться странным, но "оптимистично" то, что даже после ядерной войны, случившейся в некоторых рассказах, кто-то выжил...).
Все разные разные, очень виден разный стиль авторов.
Но после прочтения сборника за два вечера, уже дают уверенность, что "Заслон" всех спасет и все будет ок.
27 октября 2022

Владимир

Интересный сюжет. И есть над чем подумать. Отлично!
12 ноября 2023

elena.de...@yandex.ru

Super cool)
12 октября 2023

rina_ponomarova

Мария Аксенова
"Будет весна"
Лёгкий, трепетный, нежный рассказ про весну и первые чувства. Про детей, которые росли вместе и вместе росло их чувство. А потом оказалось, что до чувства тоже нужно дорасти)

Алиса Аве
"Этого нет в списке"
Необычный и красивый рассказ в жанре магического реализма. Мне даже напомнил слог Горана Петровича.
Здесь про магические профессии - парень Коллекционер необычных вещей и девушка, которая слышит голоса каждой вещи.
Красиво и про любовь.

Алёна Кучинская
"Поздняя яблоня"
Мудрый рассказ про студента, который давно не приезжал домой. Но весна, яблоня и девушка всё расставят по местам.

Алёна Селютина
"Кусочки пазла"
Кира ведёт колонку с добрыми новостями. Близкие не понимают её увлечения, оно не приносит доход.
Но постепенно понимают, что приносит кое что другое. Добрые новости в наше непростое время. И помощь. Чтобы было больше радости, веры и позитива.
Кира берет интервью у разных людей - добрых, хороших, приносящих пользу миру. Тем самым показывая, что добрых людей все-таки больше.

Мария Сычева
"Половодье"
Кира погрязла в проблемах и невеселых мыслях. Весна не радует, полно забот.
И ей на помощь приходит незнакомый парень. Спасает и показывает, что весне и жизни нужно радоваться.
Тоже немного мистическая история, красивая и мудрая.

Анна Быстрова, Ирина Иванова
"Сны о белом городе"
Мистическая, меланхоличная история про девушку, которая во сне жила другую жизнь. Или наоборот)
Про надежду, любовь и весну. И про вспомнить, кто ты и что любишь делать.

Потрясающие рассказы. Про пробуждение, про осознание, про любовь. Такую разную - к близким, к себе, к жизни...

1 июля 2026

ksuyavorskay

Эти слова прямо в душу запали, и хорошо отражают главный корень проблемы в данной книге. Читая отзывы других читателей, я не смогла разглядеть негативные черты, которые они нашли в этой истории. Мне понравилось эта антиутопия, мне понравились персонажи. Если мир не так проработан в деталях как в "Голодные игры", "Дивергент", или в "1984", это не главное(для меня). Многие антиутопии похожи – произошла катастрофа, остатки выживших строят новое общество на страхе перед прошлыми ошибками быстро превращающийся в диктатуру, пока не достигается точка эпогея терпения населения, переходящая в восстание. Если ищете чего-то необычного, вот небольшое описание: корейская дорама про общество только с умными людьми, классовое разделение, мрачный и циничный финал без хэппи-энда.

16 апреля 2026

o.kh...@kpresort.ru

Суп из шишек:)
Эта книга из тех классных историй, которые могут читать как взрослые, так и дети! Или наоборот!
Основные действия происходят в другом мире, но книга о современной школьнице 2 класса с обычными радостями и горестями, как у любых детей. Есть отсылки к общеизвестным сказкам, но сюжет не избит.
Вообще этот фантастический рассказ с глубоким смыслом: о любви сестры к брату, о дружбе и доверии, о силе духа.
Мне хотелось бы увидеть экранизацию!

Это третья книга автора, которую я читаю - все пришлись по душе, но первая для детей.
Ну а теперь я жду следующую книгу по мотивам легенды о Мацесте (г. Сочи)!
5 июля 2024

Юлия

Потрясающая, сильная история! Мощная!
Читайте и слушайте: получите огромное удовольствие и от сюжета, и от языка, и от героев!!!
Я в восхищении!
15 августа 2025

Совище

здоровская сказка, которую приятно было послушать и в 39 лет!)) спасибо автору за чудесную историю и актёру декламатору за качественную и атмосферную озвучку!
27 ноября 2024

Юлия

Невероятно красивая, захватывающая, берущая за душу история!
Спасибо за неё миллион раз!!!
29 июня 2026

o.kh...@kpresort.ru

Интересный сюжет с непредсказуемой концовкой! Жду выхода следующей книги «Ночь в номере 103»!
16 июня 2023