Надежда Рыжова
anya.l...@rogers.com
Ptica_Alkonost
Вторая книга про доктора Дэна, Дениса Воронцова, в нашем мире бывшего судмедэкпертом, а в новом магическом ставшего доктором живых и условно живых со всеми полномочиями. Продолжение написано таким образом, что отдельно его читать не стоит, только после первой части, так как именно впервой части будет объясняться как наш Дэн дошел до жизни такой и кто все эти замечательные люди и нелюди, которые его окружают. Проще и понятнее будет читать последовательно. Я так и сделала, и уже к концу первой поняла, что врачебных случаев и медицинской практики тут не будет много, во второй части она вообще крайне рамочно присутствует. Зато приключений на один небольшой городок и большой лес тут будет очень много и каких. Наш блондин станет гарантом всего и объединителем всех, тот самый жнец, чтец и на дуде игрец. Вернее на гитаре. Я по первой говорила про олдскулы, не упомянула про наши песни, принесенные в магический мир. Замечательные рок-композиции, которые и я люблю, мило было читать как они западают и местным обитателям. Особенно запомнилась сцена, когда каждая группа условно живых определяла песню для себя, вампиры с Группой крови стали очевидным примером. Кстати, в этой части разновидностей этих условно живых станет больше, и каждая группа внесет свою лепту в развитие сюжета. Что до характеров, то главгерой все также ведет себя как сэр Макс из Ехо на минималках, и у него все здорово прокатывает с везением, легкостью характера и прокачкой новых бонусов. Забавно было наблюдать, как земной опыт наших развлечений Дэн адаптирует для нового мира, Сумерки - топчик, мир принял, понял и трансформировался. Финал достигаторский и в меру сказочно-сладкий.
Sara Fayn
Tanchik