Александр Громов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Громов»

frost16

Неплохой сборник, но подзаголовок он свой в этом году не оправдал, конечно, ожидал большего. Эта серия отличается стабильностью, сборники выходят каждый год и рассказы в них всегда интересные, можно не сомневаться. В этот же раз сборник разочаровал, читать можно, но получилось скучновато, а порой вообще депрессивно, это прямо чувствуется. Кроме того некоторые авторы зачем-то решили приплести нынешнюю геополитическую ситуацию, те же Точинов с Лукьяненко и совершенно не это хотелось найти в сборнике хороших фантастических рассказов.

23 января 2023

Хамит

Неплохая книга о человеке ведущего борьбу за свою жизнь используя лишь свой интеллект и холодную логику, не позволяя своим чувствам взять вверх над собой. (Напоминает книгу Джека Лондона "Любовь к жизни").
18 декабря 2014

Laleya

Мне нравятся сборники фантастики. Это возможность познакомиться с новыми авторами, погрузится в различные миры.

Данный сборник содержит рассказы:
• Евгений Лукин. Пять соток Солнца
• Леонид Каганов, Ксения Кабак. Живет такой парень
• Андрей Щербак-Жуков. Случай на астероиде Успенский-966
• Сергей Игнатьев. Нуария: путешествие одного мальчика

В целом рассказы неплохие - в некоторых мне запомнились интересные идеи, необычные сюжетные ходы, любопытная концовка. Но к сожалению этого оказалось недостаточно, чтобы выделить какой-то конкретный рассказ, который мне бы запомнился и запал в душу.

Также в сборнике содержится повесть Сергея Лукьяненко «Время для мага» - начало нового романа «Маги без времени». На неё я возлагала большие надежды, возможно слишком большие… В ней рассказывается о приключения юного мага, раскрывается завязка сюжета, прописываются детали нового оригинального мира. Мир и магия в этом мире весьма интересны, в отличие от главного героя. Возможно в дальнейшем он раскроется, станет более интересным, но пока он показался мне довольно скучным. Второстепенные герои удались лучше, про них я бы с удовольствием почитала ещё. Роман «Маги без времени» я всё таки прочитаю, но степень ожиданий от романа снизилась, впрочем в этом есть плюсы – роман не разочарует, а возможно даже удивит и порадует.

Рекомендую этот сборник тем, кто любит фантастические рассказы и тем, кто хочет раньше ознакомиться с новым миром Лукьяненко.

5 декабря 2019

udik

Как по мне так это одна из самых слабых книг Александра Громова.
Скучно, серо и для такого значительного автора - простовато.
Или я просто "объелся" фантастикой?

25 декабря 2016

Марина Самондросова

Мне очень понравилась эта книга! Совершенно не было ощущения, что писал её не один автор. Это цельное, интересное, захватывающее произведение, которое не позволяет надолго отвлечься от чтения. Никогда бы не подумала, что несколько разных человек, несколько авторов могут работать, как единое целое.
Замечательная книга!
1 мая 2014

Наталья Бойкова

На мой взгляд, первая книга - Застава - чуть лучше, но эта тоже очень неплоха. Новые герои в тех же мирах - Земле, Центруме, Гомеостате. Первая четверть книги скучновата, затем события развиваются активнее, и становится интересно. Миры Пограничья раскрываются подробнее, появляются новые грани. Читать дальше буду.
18 июля 2018

Dmitry Oguz

Идея великолепна!!!
Подача немного затянута в середине
немного нахватает логики. То что словчилось было запланировано, или случайно?
столкновение китайского корабля с фобосом, это случайность?
как предполагалось развитие сюжета без этой случайности?
12 октября 2017

Александр Ника

Прекрасная книга написанная разными авторами и чётко и точно показавшая верный путь . Так оно и есть, теория верна . Благодарю за те же мысли . Они верны и нужны как никогда . Александр Н.
14 ноября 2016

real-ca...@yandex.ru

Отличная книга. Очень интересно меняется сюжет. Чтец читает хорошо, но всё портит музыка на заднем фоне, которая абсолютно не в тему.
12 апреля 2022

Дмитрий

Размышления и пути о допущениях в своих произведениях авторов современного фантастического чтива.
16 апреля 2024