Алекс Михаэлидес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Алекс Михаэлидес»

Victoria

Я не понимаю всеобщего восторга вокруг этой книги. Она широко разрекламирована как психологический триллер, но на деле производит впечатление поверхностного и довольно искусственного текста. Сюжет держится на одном «эффектном» повороте, который при внимательном чтении выглядит логически слабым. Персонажи плоские, психологическая достоверность сомнительная, стиль простой и местами примитивный. Популярность романа, на мой взгляд, значительно превышает его литературную ценность.
29 января 2026

tomt...@mail.ru

Это просто полный отстой, если культурно. Ещё нужно поискать настолько плохо написанный «детектив-драму», интрига настолько нелогичная, что хочется плакать от бесталанности автора. Никому не рекомендую терять время, если хотите послушать интересную книгу - это не тот вариант. Ужасно шаблонные герои, нелогичные переходы, постоянные отсылки к тому что главная героиня художник…..
8 ноября 2022

Оксана Борисова

Дослушала до конца исключительно из любопытства. Хотелось узнать куда заведёт фантазия автора.

Очень претенциозный роман с рваным сюжетом, местами очень нужным текстом и фабулой "чего бы ещё такого закрутить, чтоб увлечь читателя". Причём читателей держат за круглых идиотов. Но каждый зарабатывает на жизнь, чем может
10 июля 2024

Maria

Это кошмар, такое ощущение, что книгу писали девочки редакторы. Сюжет да, интересный, но некомпетентность практически по всем вопросам потрясающая. Вспомните какими комичными и неправдоподобными, далекими от реальной жизни выглядят русские бандиты в голивудских фильмах - вот в эта книга нашпигована таким «добром» под самую завязку.
3 апреля 2024

shata...@gmail.com

Прочитав больше половины, не подкидывает ощущение того, что ты все ещё на введении. Сюжет неплохой, но это всё. Напоминает подростковые детективы. Совсем не вызывало желания вернуться к книге, дослушивала фоном пока убиралась. Очень удивляет столько восторженных отзывов и звание Главного триллера 2019 года.
16 июля 2022

андрей юриков

К сожалению, не смогла оценить книгу по достоинству, так как при её скачивании постоянно возникала ошибка, а без скачивания книга тормозила каждые 2 минуты и слушать её было невозможно. Интернет при этом отлично работал, то есть дело не в качестве связи, а в самой книге.
6 декабря 2024

zanu...@yandex.ru

первый роман "Безмолвный пациент" просто потрясающий, держит в напряжении до последней страницы! зато "Девы" самый предсказуемый сюжет, греческая мифология вплетена коряво и неуместно, полное разочарование ...
28 февраля 2022

maria....@gmail.com

Если ты скандинавы по этой книге сняли триллер, уверена, получилось бы захватыаающее нуар-кино, но с точки зрения художественной ценности эта книга - распиаренная примитивная пустышка
28 августа 2025

dev...@mail.ru

а где триллер? всю книгу не понимала, что происходит и когда уже будет интересно. развязка из разряда «самая небанальная банальная развязка»
в общем, мне не понравилось
26 июля 2024

Мила Юн

Слушала неделю, вот вообще ни о чем, Ю Несбё и Агата Кристи или Корризи лучше…. Это из того, что первое приходит на ум. Ни загадочно, ни треша, не активное чтиво и действие🤦‍♀️
31 октября 2022