Адриенна Джордано — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Адриенна Джордано»

отзыв

MarinaKoroljova

В фильме «Дамы в лиловом» героиня Джуди Денч наклеивала бумажки с названиями предметов, чтобы обучить грека английскому языку. «Стол». «Кровать». «Окно».
Эта книга очень похожа на комнату с такими вот бумажками, только бумажками тут обозначены вполне очевидные действия. «Талантливый дизайнер». «Сексуальный коп». «Эрекция». «Убийство в прачечной». «Эрекция». «Финансовые махинации». « Большая Эрекция»... Серьезно, не хватает только прописей и окошечка для оценки в конце текста.

Интрига в книге совершенно дурацкая. Собственно, химия между Лекси и Броуди примерно такая же. Они всю дорогу друг друга «хотят», но о любви в их «хотении» не говорится не то что между строк, а даже между знаков препинания.
Поэтому весь их флирт, поспешный и неловкий, перетекает в такой же причудливо неловкий секс, который длится на диво долго для такой тонкой книжки. Хотя объем действительно является одним из главных её достоинств.

Второе достоинство — это сама серия «Harlequin», что, в свою очередь, говорит о том, что какой бы глупой и претенциозной не была книжка, она легкая для восприятия и чтения, она развлекает своими нелепостью и неловкостью и помогает приятно скоротать время (проверено временем и предыдущими книгами серии).

Я не поняла, причем тут в названии «Заказ на большую любовь», поскольку героиня искала вовсе не любовь, а работу и деньги на ассистента, чтобы не сдохнуть от переутомления, и да, конкретно эта книга скучновата именно из-за нелепых отношений героев и совершенно никакущего расследования, но... я не жалею, потому что прочтение этой книги оказалось довольно неплохим способом убить время и разгрузить мозги после тяжелого рабочего дня.

И хотя все, что касается романтики, работы, расследования, опасностей и динамики финальной схватки с главным злодеем (в кукольном театре куклы двигаются естественнее, чем здешние борцы за справедливость) я бы наградила приставкой «недо», однако книга все же выполнила задачу и помогла мне расслабиться. А большего мне от неё было и не нужно.

30 марта 2026