«Зачем ты это сделала?» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елены Гординой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Зачем ты это сделала?»

lanamariksova

Почитала отзывы на данного автора , есть максимально противоположные и я полностью согласна . Прочитала пять книг , две вызвали восторг , одна тошноту , и две так , на троечку . Получается , что автор пишет очень по-разному , или несколько авторов творят под одной фамилией и тогда непонятно , где сама автор . Что касается именно этой книги , то могу смело сказать , что книга отлично написана , это не детектив , прямо как детектив . Это какой-то новый вид - детектив- психологическая драма, где на первом месте не поимка мистического убийцы, а вполне себе реальные переживания главной героини

20 октября 2021

MarinaKryshina

Новый для меня автор ,с которым познакомилась случайно. Книга повествует о судьбе обычной женщины , которая после 45 лет осталась никому не нужная: ни мужу , ни детям , ни работодателям. В обществе фертильных самочек давно утрачены такие качества как честность, верность и преданность. Хорошая книга , сильная , местами невыносимо тяжелая , после прочтения некоторых эпизодов , плакала .
главный вывод- оставайтесь собой , не сливайтесь с общей серой , жадной , мелочной массой и все будет хорошо.
Финал порадовал , все-таки человеку нужен человек .

9 октября 2021

marinakuher1989

Безумно понравился новый роман неизвестной писательницы , с огромным удовольствием прочла его от корки до корки за пару дней . Пишет увлекательно , вкусно, отличный баланс между мистикой и жизнью, легкий слог , глубокая тема , вот так .

17 декабря 2022

Ольга

Ново! Интересно! Необычно! Спасибо автору
12 мая 2023

ErnestaRun

К этой книге у меня очень много вопросов. Во-первых, это не детектив. Тут нет как такого расследования или поиска убийцы. Да, есть убийство, но этого мало. Я бы назвала книгу романом или мистикой (максимум - с элементами детектива).
Во-вторых, содержание. Сначала читать это было приятно. Ну знаете, эти вайбы, когда униженные и оскорбленные получают утешение, а негодяи - возмездие... А потом пришло понимание, что не все так однозначно. "Приятность" книги происходит не из гениальности истории, а из ее утрированности. Унижение героини в первой части - ядреный букет из газлайтинга, обесценивания, и абьюза все мастей. Это настолько преувеличено, что у меня пропало сочувствие: если героиня настолько тряпка, то может ей нужен не ангел-спаситель, а яйца? Я понимаю, что путь "сама виновата" зыбок и полон опасных нюансов, но у меня нет желания в это вникать. Я просто потеряла сочувствие и в дальнейшем лишь лениво следила за сюжетными поворотами.
Тем удивительнее тот факт, что ООС (простите мой фанфичный сленг) тут у всех персонажей! То героиня мягкотелый слизень, то баба со стальными тестикулами, держащая мир на кончиках ногтей. То дети целиком преданы отцу, то уже через секунду они полностью на стороне матери. Так не бывает! Есть психологическая предрасположенность же, воспитание, завоевание доверия и прочие штуки. Создается впечатление, что историю писал ребенок: все страдали-воевали, но вдруг помирились и жили долго счастливо.
Ну и наконец, я так и не поняла историю с появлением домработницы из параллельного повествования. Это к чему было?
На разок, под винишко - пойдет. Но серьезной или полезной литературой я это назвать не могу. Хотя субъективно есть один момент, который примирил меня со многим: эпизод с Матроной Московской. Я ее очень почитаю, поэтому увидеть ее упоминание было приятно. Но это глубоко личное и не показатель качества всего остального.

1 сентября 2024